La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pastel de mil hojas

Publicado el May 2, 2022 · Modificado el Feb 14, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Pastel de mil hojasPastel de mil hojas manjar lúcuma fácil y de un sabor que sorprende por lo rico, así que si andaban buscando un pastel especial para celebrar este domingo con las mamás se los recomiendo totalmente, acá nos lo peleamos.

La masa que use la vende acá en EEUU en la sección de congelados en el supermercado (puff pastry) y es de sabor neutro (ni salada ni dulce), necesitan una similar, por favor si alguien tiene alguna recomendación de marca chilena deje su comentario, seguro va a ayudar a otras personas.

El pastel es bueno armarlo unas 2 horas antes de servirlo y dejarlo reposando en el refrigerador hasta el momento de servir.

Acá este tipo de pastel se conoce como Napoleón.

Tal vez también te interese la receta: Torta de mil hojas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pastel de mil hojas

Pastel de mil hojas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.8 from 4 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 30 minutos
  • Yield: 16
  • Category: Pasteles
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Delicioso.


Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hoja de sabor neutro descongelado o refrigerado. Si deseas hacer la masa acá encuentras la receta.
  • 1 taza de crema líquida para batir (yo usaba Soprole) de la sección refrigerada, crema fresca
  • ½ taza de puré de lúcuma o mas según se desee
  • 1 tarro de manjar, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a la temperatura indicada por el fabricante de la masa de hoja o 375F o 190C.
  2. Colocar la masa sobre una lata de horno y hornear según las instrucciones o hasta que este dorada. No pinchar la masa antes de hornear ni uslerear. La masa va a crecer y levantarse en el horno. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  3. Hacer la crema de lúcuma, batir con la batidora a velocidad alta la crema líquida muy fría hasta que este chantilly, agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar totalmente, probar y agregar más puré si se desea. Guardar refrigerado.
  4. Para armar el pastel, cortar la masa con un cuchillo afilado (sin serrucho) separando la masa en 3 capas, no tiene que quedar perfecto, partir cortando todo el borde en la base y luego la tapa.
  5. Rellenar y armar los pasteles colocando la base de masa, luego una capa de manjar extender con un cuchillo, una capa de crema chantilly de lúcuma, la capa del medio de la masa de hoja, otra capa de manjar, luego crema de lúcuma y terminar con la tapa de la masa de hoja. Aplastar un poquito con la palma de la mano y refrigerar. Antes de servir con un cuchillo serrado y afilado cortar los pasteles en cuadrados o rectángulos o como deseen.
  6. Yo los cubrí con un poco de manjar entibiado en el microonda y adelgazado con unas gotitas de agua, también lo pueden cubrir con el puré de lúcuma.
  7. Servir.

Notas

Receta inspirada en Diana’s Dessert.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Anonymous says

    Agosto 4, 2012 at 1:23 AM

    hola soy alejandra de chile la idea seria hacer la masa una misma,por q rellenar una masa comprada no tiene ningun brillo,en chile todo lo hacemos artesanalmente queda muxo mas rico.

    Responder
  2. Pilar says

    Agosto 5, 2012 at 2:11 PM

    Hola Alejandra,
    Si quieres hacer tu la masa puedes usar esta receta es muy buena
    http://comidachile.blogspot.com/2010/04/vol-au-vent-aprender-hacer-la-masa-de.html
    Esta receta tiene fácil en el titulo porque justamente usa la masa comprada.

    Responder
  3. Sole says

    Junio 9, 2013 at 9:53 PM

    Pilar: hoy hice esta receta y ayer la de torta de pancakes por el cumpleaños de mi hija.... quedaron EXQUISITAS!!! muchas gracias por las recetas!
    S

    Responder
  4. Melina says

    Enero 28, 2019 at 10:22 AM

    Hola! Como puedo conseguir lucuma? Alguien sabe de algùn dato?
    Yo vivo en Londres.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 29, 2019 at 8:58 AM

      No tengo dato para Europa, lo siento.

      Responder
      • Shelly says

        Marzo 2, 2019 at 9:11 PM

        Y para Texas? Vivo en Austin

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 3, 2019 at 9:00 AM

          Compra online en esta tienda http://www.tuchileaqui.com/
          Saludos.

          Responder
  5. María Robert Rivera says

    Abril 27, 2021 at 10:52 AM

    Pilar por favor dime tengo que hornear primero la masa supongo antes de rellenar todas las hojas juntas ? O separarlas antes y pinceles con mantequilla porque quisiera hacerla y soy principiante en esto gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 28, 2021 at 8:19 AM

      Se hornea primero, en ninguna parte se pincela con mantequilla, no entendí bien tu pregunta.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad