La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mousse de Chocolate

Publicado el Feb 13, 2009 · Modificado el Ene 3, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Mousse de ChocolateMañana es San Valentín e invite a mi esposo a celebrarlo juntos con una cena en casa. El menú es tabla de quesos, sopa de cebolla y mousse de chocolate. Hoy aproveche de hacer el mousse con calma... fue buena idea porque no resulto tan fácil como había anticipado... el chocolate suele ser temperamental.

Tal vez también te interese la receta: Torta de mousse de 3 chocolate.

Mousse de Chocolate

(para 4 personas)
Ingredientes:

  • 180 gramos de chocolate semiamargo, el mejor que uno consiga, yo use callebaut
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 yema de huevo
  • 1 taza de crema líquida para batir
  • 1 cucharada de azúcar granulada superfina
  • ½ cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Derretir en el microonda a potencia media y lentamente el chocolate y la mantequilla, esto también se puede hacer a baño María. Parar antes de que este totalmente derretido y terminar de derretir mezclando, dejar enfriar hasta que este a temperatura corporal (se puede probar en el labio inferior), agregar la yema batiendo vigorosamente.
  2. Por mientras batir la crema, cuando empiece a espesar, picos suaves, agregar el azúcar y la vainilla, seguir batiendo hasta Chantilly o que este firme. Incorporar la mitad de la crema al chocolate con movimientos envolventes, luego hacer lo mismo con la otra mitad. Servir.
  3. Servir con crema Chantilly y frutillas, o galletas.

Lo que me pasó fue que al incorporar la crema al chocolate se formaron muchos grumos, creo que fue porque la yema estaba muy fría y el chocolate muy caliente cuando las mezcle. Lo que hice fue batir todo con la batidora en potencia alta y se arreglo.
No refrigerar por mas de 30 minutos, servir de inmediato.
Yo lo refrigeré de un día para otro y no sé si fue por el huevo/grumos o que? pero al otro día era como comer trufas de chocolate....

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Maria Rojas says

    Mayo 23, 2021 at 4:38 PM

    Muy mala la receta,no intenten hacerla,quedo malo todo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2021 at 4:11 PM

      ¿Que fue lo que no te resulto?

      Responder
      • Paola Calderón says

        Septiembre 17, 2021 at 7:19 AM

        He seguido esta receta varias veces y sólo una vez me quedó con grumos... Me encanta es muy simple y rápida!!
        Muchas gracias por compartirla

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Septiembre 18, 2021 at 8:03 AM

          Que bueno que te sirva, las temperaturas y la técnica es importante.

          Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad