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Mousse o Bavarois de frambuesa

Publicado el Nov 12, 2015 · Modificado el Ene 4, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Mousse o Bavarois de frambuesaUn postre muy clásico que nuestras mamás hacían en esos moldes plásticos Tupperware. Yo a veces los veo en las tiendas de cosas usadas y me ponen nostálgica. ¿Tienen alguno aún en sus familias?
Este mousse de frambuesa es sencillo de hacer y delicioso. Espero lo prueben.

Mousse de frambuesa

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de frambuesa cremosa.

Mousse o Bavarois de frambuesa

para 4 personas
Ingredientes:
para la salsa,

  • 2 tazas de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  •  2 cucharadas de agua
  •  2 cucharaditas de maicena
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  pizca de sal

para el mousse o bavarois,

  • 3 (425 gramos) tazas de frambuesas
  • ½ taza de agua
  • 3 cucharaditas de gelatina en polvo
  •  ½ taza de crema
  •  ¼ cucharadita de sal
  •  ¼-1/2 taza de azúcar

Preparación:
para la salsa,

  1. Colocar las frambuesas y el azúcar en una olla mediana. Cocinar a fuego suave revolviendo para que las frambuesas suelten su jugo. Una vez que empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y agregar la maicena disuelta en agua y la pizca de sal. Revolver y cocinar por 1 minuto.
  2. Sacar del fuego y agregar la vainilla. Revolver y dejar enfriar 5 minutos.
  3. Pasar por cedazo y colocar en los vasos para servir. Refrigerar.

para el mousse,

  1. En una olla pequeña colocar el agua y espolvorear la gelatina, revolver y dejar reposar 5 minutos.
  2. En la juguera o licuadora colocar las frambuesas, la crema, ¼ taza de azúcar y la sal. Licuar por 1 minuto.
  3. Calentar la gelatina a fuego suave hasta que este totalmente disuelta.
  4. Agregar a la licuadora y licuar por 1 minuto más. Probar agregar más azúcar de ser necesario.
  5. Verter cuidadosamente, la manera más segura de hacerlo es con una cuchara, sobre la salsa de frambuesa.
  6. Refrigerar por 2 horas o más.
  7. Servir frío.

La receta Mousse de frambuesa es patrocinada por SheKnows y sus anunciantes.

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Comments

  1. Silvana says

    Septiembre 4, 2017 at 12:33 PM

    Hola... busco la receta de babaroa de frutilla, esta publicada pero NO la receta....???..PD me encantan tus recetas..¡¡

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 5, 2017 at 7:43 AM

      Esta es mi receta, suerte: http://www.comidakraft.com/sp/recetas/bavariana-de-fresa-166943.aspx?cm_sp=adck-_-sp-_-august-_-strawberry_bavarian

      Responder
  2. Salomé says

    Septiembre 22, 2025 at 4:12 PM

    Hola! Hice esta receta pero el mousse no tomo textura. Después de varias horas en el refrigerador, aún está líquido. Te ha pasado antes?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 23, 2025 at 11:42 AM

      No, suena como que tuviste algún problema con la gelatina, si usas otros tipos de gelatina, como colapez, las cantidades son diferentes. Lo máximo que se demora la gelatina en actuar en el refrigerador es 2 horas.

      Responder
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