Un postre muy clásico que nuestras mamás hacían en esos moldes plásticos Tupperware. Yo a veces los veo en las tiendas de cosas usadas y me ponen nostálgica. ¿Tienen alguno aún en sus familias?
Este mousse de frambuesa es sencillo de hacer y delicioso. Espero lo prueben.
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Mousse o Bavarois de frambuesa
para 4 personas
Ingredientes:
para la salsa,
- 2 tazas de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- pizca de sal
para el mousse o bavarois,
- 3 (425 gramos) tazas de frambuesas
- ½ taza de agua
- 3 cucharaditas de gelatina en polvo
- ½ taza de crema
- ¼ cucharadita de sal
- ¼-1/2 taza de azúcar
Preparación:
para la salsa,
- Colocar las frambuesas y el azúcar en una olla mediana. Cocinar a fuego suave revolviendo para que las frambuesas suelten su jugo. Una vez que empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y agregar la maicena disuelta en agua y la pizca de sal. Revolver y cocinar por 1 minuto.
- Sacar del fuego y agregar la vainilla. Revolver y dejar enfriar 5 minutos.
- Pasar por cedazo y colocar en los vasos para servir. Refrigerar.
para el mousse,
- En una olla pequeña colocar el agua y espolvorear la gelatina, revolver y dejar reposar 5 minutos.
- En la juguera o licuadora colocar las frambuesas, la crema, ¼ taza de azúcar y la sal. Licuar por 1 minuto.
- Calentar la gelatina a fuego suave hasta que este totalmente disuelta.
- Agregar a la licuadora y licuar por 1 minuto más. Probar agregar más azúcar de ser necesario.
- Verter cuidadosamente, la manera más segura de hacerlo es con una cuchara, sobre la salsa de frambuesa.
- Refrigerar por 2 horas o más.
- Servir frío.
La receta Mousse de frambuesa es patrocinada por SheKnows y sus anunciantes.
Summary
Recipe Name
Mousse o bavarois de frambuesa
Pilar Hernandez
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3 Review(s) Based on
Anastasia q says
Hola Pilar!!
Gracias por la y las recetas, me han salvado muchas veces! Jajaja
Te puedo pedir la cantidad de agua para el mousse porfi? Gracias de antemano y un abrazo grande!!
Pilar Hernandez says
Ups, lo arreglo altiro. Es 1/2 taza.
Maria Jesus says
Hola Pilar, lo hice recién con leche evaporada en vez de crema y endulzante y quedó delicioso tb! gracias por la idea, me fascinan tus recetas!!
Pilar Hernandez says
Que bueno María Jesus gracias por volver a contarme.
Gladys Gutierrez V. says
Recién veo la receta, prometo hacerlo y le comunicaré como me quedo. Gracias .
Pilar Hernandez says
Gracias. Suerte!
Gabriela Miranda says
Gracias Pilar y preciosas las capturas de tus niñas y tú compartiendo en la cocina, bonita complicidad.
Pilar Hernandez says
Gracias, lo pasamos muy bien cocinando.
Ana María says
La gelatina es con o sin sabor
Pilar Hernandez says
Sin sabor.