La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mousse o Bavarois de frambuesa

Noviembre 12, 2015 Por Pilar Hernandez 12 Comments

English version

Mousse o Bavarois de frambuesaUn postre muy clásico que nuestras mamás hacían en esos moldes plásticos Tupperware. Yo a veces los veo en las tiendas de cosas usadas y me ponen nostálgica. ¿Tienen alguno aún en sus familias?
Este mousse de frambuesa es sencillo de hacer y delicioso. Espero lo prueben.

Mousse de frambuesa

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de frambuesa cremosa.

Mousse o Bavarois de frambuesa

para 4 personas
Ingredientes:
para la salsa,

  • 2 tazas de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  •  2 cucharadas de agua
  •  2 cucharaditas de maicena
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  pizca de sal

para el mousse o bavarois,

  • 3 (425 gramos) tazas de frambuesas
  • ½ taza de agua
  • 3 cucharaditas de gelatina en polvo
  •  ½ taza de crema
  •  ¼ cucharadita de sal
  •  ¼-1/2 taza de azúcar

Preparación:
para la salsa,

  1. Colocar las frambuesas y el azúcar en una olla mediana. Cocinar a fuego suave revolviendo para que las frambuesas suelten su jugo. Una vez que empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y agregar la maicena disuelta en agua y la pizca de sal. Revolver y cocinar por 1 minuto.
  2. Sacar del fuego y agregar la vainilla. Revolver y dejar enfriar 5 minutos.
  3. Pasar por cedazo y colocar en los vasos para servir. Refrigerar.

para el mousse,

  1. En una olla pequeña colocar el agua y espolvorear la gelatina, revolver y dejar reposar 5 minutos.
  2. En la juguera o licuadora colocar las frambuesas, la crema, ¼ taza de azúcar y la sal. Licuar por 1 minuto.
  3. Calentar la gelatina a fuego suave hasta que este totalmente disuelta.
  4. Agregar a la licuadora y licuar por 1 minuto más. Probar agregar más azúcar de ser necesario.
  5. Verter cuidadosamente, la manera más segura de hacerlo es con una cuchara, sobre la salsa de frambuesa.
  6. Refrigerar por 2 horas o más.
  7. Servir frío.

La receta Mousse de frambuesa es patrocinada por SheKnows y sus anunciantes.

mousse-frambuesa-6mousse-frambuesa-5mousse-frambuesa-4 Mousse de frambuesa

Summary
recipe image
Recipe Name
Mousse o bavarois de frambuesa
Pilar Hernandez
Published On
2015-11-12
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Anastasia q says

    Noviembre 14, 2015 at 1:55 PM

    Hola Pilar!!
    Gracias por la y las recetas, me han salvado muchas veces! Jajaja
    Te puedo pedir la cantidad de agua para el mousse porfi? Gracias de antemano y un abrazo grande!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 15, 2015 at 5:58 PM

      Ups, lo arreglo altiro. Es 1/2 taza.

      Responder
  2. Maria Jesus says

    Diciembre 15, 2015 at 6:33 AM

    Hola Pilar, lo hice recién con leche evaporada en vez de crema y endulzante y quedó delicioso tb! gracias por la idea, me fascinan tus recetas!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 15, 2015 at 9:09 AM

      Que bueno María Jesus gracias por volver a contarme.

      Responder
  3. Gladys Gutierrez V. says

    Marzo 9, 2017 at 10:03 PM

    Recién veo la receta, prometo hacerlo y le comunicaré como me quedo. Gracias .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2017 at 9:03 AM

      Gracias. Suerte!

      Responder
  4. Gabriela Miranda says

    Agosto 10, 2017 at 12:25 AM

    Gracias Pilar y preciosas las capturas de tus niñas y tú compartiendo en la cocina, bonita complicidad.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2017 at 7:46 AM

      Gracias, lo pasamos muy bien cocinando.

      Responder
  5. Ana María says

    Septiembre 3, 2017 at 8:19 AM

    La gelatina es con o sin sabor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 4, 2017 at 7:58 AM

      Sin sabor.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad