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Muffins de plátano

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Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Muffins de PlátanoMe parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.

Si quieren experimentar con harina integral usen esta receta de queque de plátano saludable.Muffins de plátano

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Muffins de plátano.

Muffins de plátano


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3.9 from 51 reviews

Descripción

Sencillos y deliciosos.


Ingredientes

  • 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
  • 1/3 taza de mantequilla derretida (85 gramos)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 taza de nueces picadas, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
  2. En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
  3. Mezclar bien con un tenedor.
  4. Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
  5. Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
  6. Agregar las nueces y incorporar.
  7. Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta 3/4 los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
  8. Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.

Notas

Receta adaptada y traducida de Simply Recipes

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
Muffins de plátano

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  1. São Ribeiro dijo:

    Ficaram tão lindos,nunca usei banana mas devem ficar uma delicia.
    bj

  2. Anonymous dijo:

    Hola Pilo. Qué bueno que subiste esta receta!, hace rato que quería hacer un queque o un muffin de plátano, porque cuando fui a la isla de pascua comí uno exquisito y no encontraba recetas. Saludos y felicitaciones de nuevo por tu blog que es mi página de cabecera para cocinar. Dani Lastra

  3. Que delicia y que belleza de foto….me encantan los quequitos de platano!….Abrazotes, Marcela