Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Me parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.
Si quieren experimentar con harina integral usen esta
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Muffins de plátano
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Sencillos y deliciosos.
Ingredientes
- 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
- ⅓ taza de mantequilla derretida (85 gramos)
- ¾ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 ½ taza de harina
- 1 taza de nueces picadas, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
- En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
- Mezclar bien con un tenedor.
- Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
- Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
- Agregar las nueces y incorporar.
- Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta ¾ los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.
Notas
Receta adaptada y traducida de Simply Recipes
Marcela Vivar says
Hola Pilar gracias por los próximos tips que ayuden a no cometer errores con la ejecución de Queques y pastelitos en general, no soy buena en eso. Muchas gracias
Pilar Hernandez says
Ojalá, saludos.
Paloma says
Quedó riquísimo. Gracias Pilar! Tus recetas siempre me ayudan. Aun mas en cuarentena. Saludos!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Slaudos.
Kiara says
Se pueden hacer en un molde de queque normal?
Pilar Hernandez says
Los muffins? si se puede se van a demorar bastante más en el horno.
Claudia says
Hola... se pueden rellenar con algo???
Saludos
Pilar Hernandez says
Los puedes cortar o rellenar con boquilla, supongo que si. Nunca he probado.
Margarita says
hola. ¿supongo que son 180ºC en el precalentar? O es sólo un rango de ºF como referencia? Gracias 🙂
Pilar Hernandez says
Se cocinan a 180C o 350F. En EEUU se usan Fahrenheit, depende de donde vivas, ambas temperaturas son equivalentes.
Cinthia Dávila Leal says
Realmente un póster muy fácil gracias, tenemos que hacerla, que Dios los acompañe a todos.
Pilar Hernandez says
Gracias, igualmente.