Skip to Content

Nidos de coco y chocolate

Nidos de coco y chocolateUna idea fácil para hacer con los niños para el domingo de Resurrección: Nidos de coco y chocolate. Use para las fotos almendras confitadas y huevitos de los sólidos tipo Ambrosoli, creo que esos fueron siempre mis preferidos, mas que los conejos huecos, que siempre me decepcionaban.
Acá para el almuerzo de Pascua es muy tradicional hacer un jamón acaramelado al horno, no recuerdo que en Chile hubiera una comida tradicional para Pascua. ¿Ustedes tienen alguna tradición?

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de Zanahoria

Nidos de coco y chocolate

para 6 nidos
Ingredientes:

  • 1 taza de coco rallado ojalá en hojuelas grandes puede ser sin o con azúcar, yo use sin azúcar
  • 1/2 taza de chips de chocolate semi-amargo o de leche
  • molde de cupcakes
  • tacitas de papel para cupcakes

Preparación:

  1. Colocar los chips de chocolate en una fuente de vidrio y derretir a baño María o en el microonda en potencia alta 20 segundos, revolver 1 minuto, repetir hasta que el chocolate se derrita completamente.
  2. Mezclar con el coco hasta que este completamente cubierto.
  3. Colocar la mezcla en las tacitas de papel y apretar bien con una cuchara.
  4. Colocar en el congelador por 15 minutos.
  5. Decorar con huevitos y servir.
Summary
recipe image
Recipe Name
Nidos de coco y chocolate
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Annie dijo:

    Pilar estan preciosos y me imagino que también riquísimos. Te felicito por tu libro.
    Besos

  2. Kako dijo:

    Están preciosos Pilar!, me encantan las almendras confitadas!
    Un beso y felicitaciones a tu hija, buen trabajo!

  3. Caro dijo:

    Muchas gracias por tus saludos para mi hijito en mi blog. Tengo muchísimas recetas pendientes que ver en el tuyo, esta de los nidos me encantó por lo sencilla y la excelente presentación que tiene, de dónde sacas tantas ideas?.
    A propósito de recetas de Pascua, aquí en la región que vivo es muy común hacer una “corona” de levadura, es como la trenza, pero en forma circular, también las abuelitas hacen un queque que hornean en un molde con forma de cordero y luego lo bendicen en la iglesia, aunque en estos tiempos modernos hasta en la panadería lo puedes comprar.
    Y en Chile…comemos pescado como locos, aunque es caro en esos días…en mi casa al menos hacen los medios festines de pescado y marisco y nadie se acuerda de la austeridad de la celebración en sí….
    Muchos saludos!

  4. Anniki dijo:

    Que bonitos que quedan estos nidos y seguro que están deliciosos pues el chocolate y el coco combinan muy bien!
    La verdad es que habrán tradiciones en Pascua pero en casa no seguimos ninguna….

    besos!!

  5. Gloria dijo:

    EStan preciosos Pilar. Para el domingo mi mamá normalmente hacía una torta de Easter, yo hago algo a veces. lo que si hago una comida especial o rica el Sábado en la noche celbrando la Pascua de Resurreción, hoy espero poner my post de los picoteos (just in time) y luego ver que hago para Easter.
    Encuentro que en USA celebran mucho más que acá (bueno acá está lleno de huevitos el supermercado) besos