La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mayonesa casera fácil

Publicado el Ene 6, 2024 · Modificado el Ene 2, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.

Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Mayonesa casera fácil Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Ajos chilenos
Ajos chilenos

Receta original de mayo 2013.

Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mayonesa casera fácil

Mayonesa casera fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 0 minutos
  • Total Time: 10 minutos
  • Yield: 16
  • Category: Salsas
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Es importante seguir las instrucciones con cuidado.


Ingredientes

  • 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
  • ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
  • 1 cucharadita de limón
  • ¼ cucharadita de sal


Instrucciones

  1. Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.Ingredientes mayo casera
  2. Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
    mayonesa con minipimer
  3. Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
    mayonesa lista en jarro minipimer
  4. Mantener refrigerada, dura 3 días.
    mayonesa en frasco Mayonesa casera fácil

Nutrición

  • Serving Size: 1 cucharada
  • Calories: 43
  • Sugar: 0 g
  • Sodium: 41 mg
  • Fat: 3.9 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Carbohydrates: 1.3 g
  • Fiber: 0.7 g
  • Protein: 1.5 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pin para mayones

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. Angelica Bertin says

    Mayo 13, 2013 at 1:19 PM

    que rica es la mayonesa Me encanta Me muero por comer esos locos pero esta tan caros Besos

    Responder
  2. kako says

    Mayo 13, 2013 at 6:50 PM

    A mi jamás me ha resultado la mayonesa, salvo una vez que hice lactonesa con el mixer, pero en licuadora nunca.
    Que delicia esos locos!!!

    Responder
  3. Suri says

    Mayo 13, 2013 at 7:29 PM

    Me encanta la mayonesa casera pero con ajo, lamentablemente, por ahora, no la puedo consumir.

    Responder
  4. Marcela says

    Mayo 15, 2013 at 2:08 AM

    Como me gusta la mayonesa de casa.....estoy esperando que abran el farmers`market cerca de mi casa para comprar huevos buenos.....deliciosa!......Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Catalina says

    Junio 12, 2013 at 10:37 PM

    Pilar, que rico que disfrutaron los locos!!! Con esa mayo casera quien no... Yo por lo general hago chupe, pero con el tarrito que me queda voy a hacer copy paste de tu receta! Los agradecimientos los extengo a mi suegra que me llena de las bondades del mar chileno 😉

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 13, 2013 at 7:15 AM

      Gracias a ti Cata. Me sorprendieron lo buenos que son. Gracias a tu suegra tb por supuesto.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad