Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Receta original de mayo 2013.
Tal vez también te interese la receta: Salsa verde
PrintReceta

Mayonesa casera fácil
- Prep Time: 10 minutos
- Cook Time: 0 minutos
- Total Time: 10 minutos
- Yield: 16
- Category: Salsas
- Cuisine: Internacional
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- ¼ cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
Nutrición
- Serving Size: 1 cucharada
- Calories: 43
- Sugar: 0 g
- Sodium: 41 mg
- Fat: 3.9 g
- Saturated Fat: 0.5 g
- Carbohydrates: 1.3 g
- Fiber: 0.7 g
- Protein: 1.5 g
Carolina says
Hola Pilar quisiera saber si resulta igualmente la receta si la preparo con batidora? Me encantan tus recetas, siempre quedo como reina con ellas, saludos desde Chile.
Pilar Hernandez says
Es mejor usar la licuadora o juguera si no tienes mini pimer. Es mas difícil con batidora. Saludos.
Gaby says
La hice y quedó maravillosa! Receta justa y precisa..funciona a la perfección
Pilar Hernandez says
Excelente, gracias por volver y compartir tu experiencia.
C. Gloria says
Muuuchas gracias , no puedo creer lo fácil que resultó prepararla , te juro que había probado muchas recetas y nunca me había resultado 100% recomendada
Pilar Hernandez says
Que alegría, siempre pruebo varias recetas para ver la más fácil.
Claudia C. says
Hola Pilar, cuanto tiempo la puedo guardar en el refri? Aquí en USA, qué huevos me recomiendas comprar?
Cariños
Claudia C.
Pilar Hernandez says
Una semana, yo compro huevos en el Farmers Market. Y lávalos justo antes de usarlos.
Sandra says
Hola Pilar voy hacer hoy tu receta, me parece la más fácil que he visto. Pero tengo una duda
el huevo es completo? No debo separar la clara?
Sorry si es muy tonto. Pero necesito saber.
Pilar Hernandez says
Completo, pregunta todo lo que quieras. Lee bien la receta para que te quede bien.
Ida says
Se me corto la mayo que hago
Seguí las instrucciones pero no me resulto que hago tiene arreglo me quedo liquida
Pilar Hernandez says
Siempre tiene arreglo, puedes sacar un poco y agregar una yema y con un tenedor incorporar hasta recuperar la emulsión y después incorporar el resto de la mayonesa de a poco. Requiere paciencia.