La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mayonesa casera fácil

Publicado el Ene 6, 2024 · Modificado el Ene 2, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.

Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Mayonesa casera fácil Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Ajos chilenos
Ajos chilenos

Receta original de mayo 2013.

Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mayonesa casera fácil

Mayonesa casera fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 0 minutos
  • Total Time: 10 minutos
  • Yield: 16
  • Category: Salsas
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Es importante seguir las instrucciones con cuidado.


Ingredientes

  • 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
  • ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
  • 1 cucharadita de limón
  • ¼ cucharadita de sal


Instrucciones

  1. Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.Ingredientes mayo casera
  2. Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
    mayonesa con minipimer
  3. Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
    mayonesa lista en jarro minipimer
  4. Mantener refrigerada, dura 3 días.
    mayonesa en frasco Mayonesa casera fácil

Nutrición

  • Serving Size: 1 cucharada
  • Calories: 43
  • Sugar: 0 g
  • Sodium: 41 mg
  • Fat: 3.9 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Carbohydrates: 1.3 g
  • Fiber: 0.7 g
  • Protein: 1.5 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pin para mayones

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. Carolina says

    Julio 22, 2018 at 1:40 AM

    Hola Pilar quisiera saber si resulta igualmente la receta si la preparo con batidora? Me encantan tus recetas, siempre quedo como reina con ellas, saludos desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2018 at 9:30 AM

      Es mejor usar la licuadora o juguera si no tienes mini pimer. Es mas difícil con batidora. Saludos.

      Responder
  2. Gaby says

    Septiembre 17, 2018 at 1:12 PM

    La hice y quedó maravillosa! Receta justa y precisa..funciona a la perfección

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 18, 2018 at 7:07 AM

      Excelente, gracias por volver y compartir tu experiencia.

      Responder
  3. C. Gloria says

    Octubre 12, 2018 at 7:11 PM

    Muuuchas gracias , no puedo creer lo fácil que resultó prepararla , te juro que había probado muchas recetas y nunca me había resultado 100% recomendada

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2018 at 7:10 AM

      Que alegría, siempre pruebo varias recetas para ver la más fácil.

      Responder
  4. Claudia C. says

    Abril 7, 2019 at 8:48 AM

    Hola Pilar, cuanto tiempo la puedo guardar en el refri? Aquí en USA, qué huevos me recomiendas comprar?
    Cariños
    Claudia C.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 7, 2019 at 9:54 AM

      Una semana, yo compro huevos en el Farmers Market. Y lávalos justo antes de usarlos.

      Responder
  5. Sandra says

    Junio 27, 2019 at 2:22 PM

    Hola Pilar voy hacer hoy tu receta, me parece la más fácil que he visto. Pero tengo una duda
    el huevo es completo? No debo separar la clara?
    Sorry si es muy tonto. Pero necesito saber.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2019 at 7:41 AM

      Completo, pregunta todo lo que quieras. Lee bien la receta para que te quede bien.

      Responder
      • Ida says

        Junio 28, 2019 at 4:45 PM

        Se me corto la mayo que hago
        Seguí las instrucciones pero no me resulto que hago tiene arreglo me quedo liquida

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 29, 2019 at 10:48 AM

          Siempre tiene arreglo, puedes sacar un poco y agregar una yema y con un tenedor incorporar hasta recuperar la emulsión y después incorporar el resto de la mayonesa de a poco. Requiere paciencia.

          Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad