Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Receta original de mayo 2013.
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Mayonesa casera fácil
- Prep Time: 10 minutos
- Cook Time: 0 minutos
- Total Time: 10 minutos
- Yield: 16
- Category: Salsas
- Cuisine: Internacional
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- ¼ cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
Nutrición
- Serving Size: 1 cucharada
- Calories: 43
- Sugar: 0 g
- Sodium: 41 mg
- Fat: 3.9 g
- Saturated Fat: 0.5 g
- Carbohydrates: 1.3 g
- Fiber: 0.7 g
- Protein: 1.5 g
Monserrat Olivares says
Hola Pilar, a propósito de mayonesa, ¿Tienes una receta de mayonesa que se hace con papas o zanahoria? Mi marido está obsesionado con esa mayonesa. Muchos saludos!
Pilar Hernandez says
Era muy típica antes, me mamá la hacía, deja pedirle la receta.
María Elisa Nalegach says
Hola Pilar! Me encantan tus recetas. Solo para contarte que en mi familia la mayonesa casera es una tradición. Ya van 4 generaciones de especialistas. Eso si sólo con yema de huevo y a mano.
Que disfrutes el verano por el hemisferio norte, acá por estos lados el frío está del terror.
Pilar Hernandez says
Que bueno que vaya de generación en generación. Saludos.
Constanza says
Una preguntita ¿Por qué no hay que levantar la mini pymer?
Me encantan tus recetas!!!
Pilar Hernandez says
Por que se corta, impide la emulsificación que es la base de la mayonesa, porque metes aire cuando todavía esta inestable.
Luz says
Ooohhh eso del aire me impresionó.. No tenía idea que era por eso... muy bien, me resultó rica, la hacia a mano solo con la yema y la verdad agota, asi es mas facil. Gracias
Pilar Hernandez says
Que bueno Luz, saludos y gracias por comentar.
Carlos says
Hola, me gustaría comenzar a hacer más comidas con salsas caseras y me gustaría saber cuánto dura la mayonesa refrigerada.
Y si puedes subir la receta de la mayonesa de papas o zanahoria si la encontraste.
Saludos! Siempre que hago alguna de tus recetas queda muy rico.
Pilar Hernandez says
La mayo casera dura 7 días refrigerada. Saludos.