La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mayonesa casera fácil

Publicado el Ene 6, 2024 · Modificado el Ene 2, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.

Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Mayonesa casera fácil Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Ajos chilenos
Ajos chilenos

Receta original de mayo 2013.

Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mayonesa casera fácil

Mayonesa casera fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 0 minutos
  • Total Time: 10 minutos
  • Yield: 16
  • Category: Salsas
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Es importante seguir las instrucciones con cuidado.


Ingredientes

  • 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
  • ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
  • 1 cucharadita de limón
  • ¼ cucharadita de sal


Instrucciones

  1. Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.Ingredientes mayo casera
  2. Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
    mayonesa con minipimer
  3. Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
    mayonesa lista en jarro minipimer
  4. Mantener refrigerada, dura 3 días.
    mayonesa en frasco Mayonesa casera fácil

Nutrición

  • Serving Size: 1 cucharada
  • Calories: 43
  • Sugar: 0 g
  • Sodium: 41 mg
  • Fat: 3.9 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Carbohydrates: 1.3 g
  • Fiber: 0.7 g
  • Protein: 1.5 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pin para mayones

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. Romy says

    Enero 29, 2020 at 12:53 PM

    Primera vez que me resulta la mayonesa!! Muchas gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 30, 2020 at 8:41 AM

      Al fin!!! Te felicito. Saludos.

      Responder
      • Catalina says

        Febrero 2, 2020 at 7:09 PM

        A mi no me sirvio 🙁

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Febrero 3, 2020 at 8:53 AM

          ¿Sabes cual puede haber sido el problema?

          Responder
  2. Grace says

    Marzo 6, 2020 at 5:56 PM

    Hola Pilar, Puede ser con aceite de oliva ? como no lo nombras como opción. Otra pregunta, el aceite de merquén lo compras listo (o te lo traen ) o lo preparas tú ??

    Muchas gracias !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 7, 2020 at 7:59 AM

      No recomiendo usar aceite de oliva porque le cambia mucho el sabor.
      El aceite de merquén lo puedes preparar tu misma, calienta aceite hasta que este tibio, agregas merquén a gusto y lo dejas enfriar. Acá hay una descripción de la receta usando romero https://cocinachilena.cl/ideas-de-regalos-caseros/

      Responder
  3. Nico says

    Marzo 7, 2020 at 11:46 AM

    Yo soy la encargada de la mayo casera en la familia jajaja, pero como siempre la hago al ojo es bueno tener una receta para cuando alguien pregunte así que gracias!!!
    Para variar un poco el sabor a veces le pongo ají verde asado, pimentón asado, ajo, etc.
    Gracias por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2020 at 9:51 AM

      Excelentes variaciones, no hay como la mayo casera. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Soledad says

    Marzo 8, 2020 at 6:21 PM

    Hola Pilar, espero estés muy bien, yo acá preparándome para mañana salir a trabajar, quería comentarte lo de la mayonesa, nunca me resultaba con la mini pymer , solo la hacía en la juguera y ahora entiendo porque no me resultaba en la mini pymer ya que levantaba los cuchillos, te quería contar esto, jajajaja, gracias por tus esquisitas recetas y consejos, todos los domingos espero tu correo ya que a veces cocino algunas de tus recetas y ver tus consejos, cuídate mucho con esto del Coronavirus y a tu familia, un gran abrazo
    Soledad

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 9, 2020 at 10:47 AM

      Muchas gracias Soledad por comentar. A veces detalles pequeños son importantes. Me alegro que te sirvan los menús.

      Responder
  5. Melina says

    Marzo 9, 2020 at 4:06 PM

    Una pregunta, A que velocidad empezamos y terminamos??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2020 at 7:53 AM

      Mi mini pimer solo tiene una velocidad (alta). En la juguera empiezas en velocidad máxima y luego puedes terminar en media.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad