Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Receta original de mayo 2013.
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Mayonesa casera fácil
- Prep Time: 10 minutos
- Cook Time: 0 minutos
- Total Time: 10 minutos
- Yield: 16
- Category: Salsas
- Cuisine: Internacional
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- ¼ cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
Nutrición
- Serving Size: 1 cucharada
- Calories: 43
- Sugar: 0 g
- Sodium: 41 mg
- Fat: 3.9 g
- Saturated Fat: 0.5 g
- Carbohydrates: 1.3 g
- Fiber: 0.7 g
- Protein: 1.5 g
Elizabeth says
Hola, consulta el huevo es entero o solo la yema?
Pilar Hernandez says
Entero. Saludos.
Jaime says
Buena receta, fácil de lograr.
Gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro, saludos.
Claudia Collao says
Hola Pilar, qué huevos me recomiendas comprar en Florida, USA, para hacer esta mayonesa? Será mejor alguna marca del super, o buscar en farmers market? Cariños, Claudia
Pilar Hernandez says
Si tienes la opción del Farmers Market es lo ideal. En el supermercado compro Vital Farms https://vitalfarms.com/bsf-eggs?gclid=EAIaIQobChMI9tbJ88r86QIVCG6GCh1O8AWkEAAYASAAEgJ51vD_BwE
Claudia Collao says
Perfecto, gracias por la info. Voy a ver si el proveedor del Farmers Market está vendiendo desde su casa, sino voy a intentar con esa marca que me recomiendas. Un abrazo.
Eduardo says
Genial. Me resultó de una. Gracias.
Pilar Hernandez says
Súper, felicitaciones.
Claudia says
Cuanto tiempo aproximadamente, se debe batir?
Pilar Hernandez says
¿Que paso? En total se hace rápido, menos de 3 minutos.