Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Receta original de mayo 2013.
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Mayonesa casera fácil
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- ¼ cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Carola Fernandez. says
Hola Pilar, he seguido muchas de tus recetas y la verdad es que ninguna me ha fallado. Hoy probé la Mayonesa casera con tus tips y me encanto!!!asi q creo q jamas volvere a comprar.
Me imagino agregarle ajo o un toque de merquen..... mejor aun..
Gracias por publicar tus recetas de una manera practica y clara..
Slds.
Pilar Hernandez says
Si, queda muy bien con ajo o merkén. Gracias por cocinar conmigo.
Paty Duratt says
Yo la hice hoy y le agregue una palta y ajo! Quedó deliciosa!!! Excelente para acompañar tacos o algo para picar
Pilar Hernandez says
Con palta y ajo suena espectacular. Gracias por comentar.
Annie says
Hola ... seguí todos tus consejos para la mayonesa casera y cómo la recetas y típs que he tomado de tu blog e Instagram nunca me han fallado... yo a una parte le agregue cilantro ... quedo deliciosa... muchas gracias por compartir consejos y recetas
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro mucho que te sirvan las recetas. Saludos.
Monica says
Hola Pilar. Gracias por la receta, primera vez que me resulta la mayonesa despues de muchos intentos y fue con tu receta!!! Sin duda seguire buscando tus recetas
Pilar Hernandez says
Me alegro muchísimo, trato de no guardarme ningún secreto, y hacer las cosas sencillas y fáciles. Abrazos.
Vicnte carrasco says
Exelente la receta muy practica y saca de apuros
Pilar Hernandez says
Que bueno, gracias por comentar.