Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
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Mayonesa casera fácil
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- ¼ cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
MARÍA ELENA says
Me encantan tus recetas y lo que vas contando de tu diario vivir en USA. Gracias por contar de tu viaje a NY. Mi hijo artista pintor expondrá en una feria en octubre.
Mis cariños y bendiciones para ti y tu familia.
MElena
Pilar Hernandez says
Mucho éxito para tu hijo, es una ciudad alucinante.
Susana says
Muy bien explicado, lo hice tal cual, y alfín me resultó, le eché al último trocitos de morrón o pimentón rojo, no tenía verde, y espero hacer de ajo asados tmb, y no sé si quedará bueno echarle cilantro...probaré gracias
Pilar Hernandez says
Con ajos es excelente y con cilantro también. Me alegro que te haya resultado.
Jose says
Gracias la mayonesa me vino al pelo, la hare mañana
Pilar Hernandez says
Que bueno, saludos.
Carolina Brovelli says
Que rica es...Mi abuelita la preparaba tal cual.
Saludos.
Pilar Hernandez says
Que rico, saludos.
PILAR says
se puede hacer sin la clara??, luego de una hepatitis me cae super mal.
Pilar Hernandez says
Si, pero es más delicada. Con paciencia.