La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mayonesa casera fácil

Enero 6, 2024 Por Pilar Hernandez 122 Comments

Ir a la receta

English version

Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.

Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Mayonesa casera fácil Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Ajos chilenos
Ajos chilenos

Receta original de mayo 2013.

Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mayonesa casera fácil

Mayonesa casera fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Rinde: 16
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Es importante seguir las instrucciones con cuidado.


Ingredientes

  • 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
  • ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
  • 1 cucharadita de limón
  • ¼ cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.Ingredientes mayo casera
  2. Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
    mayonesa con minipimer
  3. Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
    mayonesa lista en jarro minipimer
  4. Mantener refrigerada, dura 3 días.
    mayonesa en frasco Mayonesa casera fácil

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 cucharada
  • Calorías: 43
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 41 mg
  • Grasas: 3.9 g
  • Grasas saturadas: 0.5 g
  • Carbohidratos: 1.3 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 1.5 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pin para mayones

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. MARÍA ELENA says

    Junio 30, 2021 at 10:53 AM

    Me encantan tus recetas y lo que vas contando de tu diario vivir en USA. Gracias por contar de tu viaje a NY. Mi hijo artista pintor expondrá en una feria en octubre.

    Mis cariños y bendiciones para ti y tu familia.

    MElena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2021 at 8:51 AM

      Mucho éxito para tu hijo, es una ciudad alucinante.

      Responder
  2. Susana says

    Julio 22, 2021 at 2:10 PM

    Muy bien explicado, lo hice tal cual, y alfín me resultó, le eché al último trocitos de morrón o pimentón rojo, no tenía verde, y espero hacer de ajo asados tmb, y no sé si quedará bueno echarle cilantro...probaré gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 23, 2021 at 6:40 AM

      Con ajos es excelente y con cilantro también. Me alegro que te haya resultado.

      Responder
  3. Jose says

    Septiembre 19, 2021 at 2:53 PM

    Gracias la mayonesa me vino al pelo, la hare mañana

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2021 at 7:52 AM

      Que bueno, saludos.

      Responder
  4. Carolina Brovelli says

    Septiembre 19, 2021 at 10:27 PM

    Que rica es...Mi abuelita la preparaba tal cual.
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2021 at 7:50 AM

      Que rico, saludos.

      Responder
  5. PILAR says

    Febrero 28, 2022 at 5:43 PM

    se puede hacer sin la clara??, luego de una hepatitis me cae super mal.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 1, 2022 at 9:02 AM

      Si, pero es más delicada. Con paciencia.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad