• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Palmeritas

    Enero 21, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    PalmeritasSiempre me han encantado las palmeritas y aunque acá se pueden comprar (como orejas) nunca están tan frescas como yo las recuerdo. Así que decidí hacerlas en casa, es realmente tan fácil que me arrepiento mucho de no haberlo intentado antes. Hay varias recetas en internet, yo use de inspiración la de Dorie Greenspan en Parade (en inglés).

    Lo primero es comprar la masa de hojaldre (masa de hoja, no confundir con masa filo), yo me acuerdo que en Jumbo se podía comprar. Hay que fijarse que sea de todo uso, no salada. Al probarla debe tener un sabor neutro.

    Receta actualizada y con fotos nuevas en diciembre, 2015

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Dulces chilenos: Palmeritas

    Palmeritas


    ★★★★★

    4.1 from 9 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 20 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Deliciosas y sencillas.


    Ingredients

    Scale
    • 1 paquete de masa de hojaldre
    • 1 taza de azúcar granulada
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 450F o 220C.
    2. Sacar la masa de hojaldre del refrigerador. Mezclar el azúcar con la canela y esparcir la mitad en un mesón limpio, colocar la masa encima del azúcar y cubrir con el resto de la azúcar. Uslerear hasta tener un rectángulo de aproximadamente unos 30×40 cm. Enrollar como un brazo de reina para hacer los rollitos partiendo del lado de 30cm., si se quieren hacer palmeras enrollar desde el lado de 30cm. hasta la mitad del rectángulo, hacer lo mismo desde el lado opuesto.
      Paso a paso palmeritas Paso a paso palmeritas Paso a paso palmeritas
    3. Cortar los rollitos o palmeras de 8mm. de grosor y hornear sobre papel siliconado por 20-25 minutos hasta que estén dorados y cocidos al medio. Voltear a la mitad de la cocción.
      Paso a paso palmeritas Paso a paso palmeritas paso a paso palmeritas
    4. Sacar y voltear sobre papel encerado y dejar enfriar antes de servir.
      Paso a paso palmeritas Palmeritas, receta chilena
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Galletas
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Palmeritas chilenas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Dulces chilenos, Galletas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. loreto

      Octubre 19, 2014 at 1:51 PM

      hola es muy buena tu pagina pero lo que me hubiese gustado es que enseñaras a hacer la masa de hojaldre yo se que es complicada y da mucho trabajo pero aun asi me gustaria aprender a hacerla. te felicito y repito es muy buena tu pagina.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 19, 2014 at 2:28 PM

        Algún día tal vez 😉 Gracias por comentar.

        Responder
      • Pablo Leyton

        Abril 21, 2020 at 8:46 PM

        Te puedo enseñar una, facil

        Responder
    2. macarena

      Diciembre 16, 2014 at 6:09 PM

      Hola,
      Muero de ganas de hacerla!!
      Que temperatura necesitan en el horno?
      Gracias!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 16, 2014 at 9:45 PM

        350F o 180C. Suerte!

        Responder
    3. Fer

      Enero 23, 2016 at 3:50 PM

      Hola,

      arriba escribes que hay que precalentar el horno a 220C pero en los comentarios pones que a 180C…a qué temperatura tiene que estar el horno entonces?
      Gracias!

      Responder
    4. Stardust

      Junio 23, 2016 at 9:16 PM

      Desgraciadamente la oferta de masas en chile no es ni tan buena ni tan amplia como en eeuu
      Cómo me gustaría que llegarán las mismas masas que allá!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 24, 2016 at 8:34 AM

        Me imagino. Puedes preguntar en panaderías si te venden un trozo de masa para croissant o similar.

        Responder
      • Sandra vries

        Agosto 29, 2016 at 4:48 PM

        Encontré la masa de hojaldre en el supermercado Líder de viña del mar… busca en esa cadena .. suerte

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Agosto 30, 2016 at 7:54 AM

          Gracias por el dato.

          Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x