La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Palmeritas

Enero 21, 2022 Por Pilar Hernandez 10 Comments

Ir a la receta

Siempre me han encantado las palmeritas y aunque acá se pueden comprar (como orejas) nunca están tan frescas como yo las recuerdo. Así que decidí hacerlas en casa, es realmente tan fácil que me arrepiento mucho de no haberlo intentado antes. Hay varias recetas en internet, yo use de inspiración la de Dorie Greenspan en Parade (en inglés).Palmeritas

Lo primero es comprar la masa de hojaldre (masa de hoja, no confundir con masa filo), yo me acuerdo que en Jumbo se podía comprar. Hay que fijarse que sea de todo uso, no salada. Al probarla debe tener un sabor neutro.

Receta actualizada y con fotos nuevas en diciembre, 2015Palmera de playa.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeritas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 9 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosas y sencillas.


Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 1 taza de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de canela en polvo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 450F o 220C.
  2. Sacar la masa de hojaldre del refrigerador. Mezclar el azúcar con la canela y esparcir la mitad en un mesón limpio, colocar la masa encima del azúcar y cubrir con el resto de la azúcar. Uslerear hasta tener un rectángulo de aproximadamente unos 30×40 cm. Enrollar como un brazo de reina para hacer los rollitos partiendo del lado de 30cm., si se quieren hacer palmeras enrollar desde el lado de 30cm. hasta la mitad del rectángulo, hacer lo mismo desde el lado opuesto.
    Paso a paso palmeritas Paso a paso palmeritas Paso a paso palmeritas
  3. Cortar los rollitos o palmeras de 8mm. de grosor y hornear sobre papel siliconado por 20-25 minutos hasta que estén dorados y cocidos al medio. Voltear a la mitad de la cocción.
    Paso a paso palmeritas Paso a paso palmeritas paso a paso palmeritas
  4. Sacar y voltear sobre papel encerado y dejar enfriar antes de servir.
    Paso a paso palmeritas Palmeritas, receta chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. loreto says

    Octubre 19, 2014 at 1:51 PM

    hola es muy buena tu pagina pero lo que me hubiese gustado es que enseñaras a hacer la masa de hojaldre yo se que es complicada y da mucho trabajo pero aun asi me gustaria aprender a hacerla. te felicito y repito es muy buena tu pagina.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 19, 2014 at 2:28 PM

      Algún día tal vez 😉 Gracias por comentar.

      Responder
    • Pablo Leyton says

      Abril 21, 2020 at 8:46 PM

      Te puedo enseñar una, facil

      Responder
  2. macarena says

    Diciembre 16, 2014 at 6:09 PM

    Hola,
    Muero de ganas de hacerla!!
    Que temperatura necesitan en el horno?
    Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2014 at 9:45 PM

      350F o 180C. Suerte!

      Responder
  3. Fer says

    Enero 23, 2016 at 3:50 PM

    Hola,

    arriba escribes que hay que precalentar el horno a 220C pero en los comentarios pones que a 180C...a qué temperatura tiene que estar el horno entonces?
    Gracias!

    Responder
  4. Stardust says

    Junio 23, 2016 at 9:16 PM

    Desgraciadamente la oferta de masas en chile no es ni tan buena ni tan amplia como en eeuu
    Cómo me gustaría que llegarán las mismas masas que allá!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 24, 2016 at 8:34 AM

      Me imagino. Puedes preguntar en panaderías si te venden un trozo de masa para croissant o similar.

      Responder
    • Sandra vries says

      Agosto 29, 2016 at 4:48 PM

      Encontré la masa de hojaldre en el supermercado Líder de viña del mar... busca en esa cadena .. suerte

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 30, 2016 at 7:54 AM

        Gracias por el dato.

        Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad