La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Panqueques con pollo

Publicado el Mar 27, 2022 · Modificado el Jun 6, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Como ven me esmere con la cena para nuestros amigos gringos: panqueques rellenos con espinacas, y estos de hoy: panqueques con pollo y choclo, y de postre suspiro de lúcuma. En 2 semanas más, tendremos más gringos invitados, estos son amigos de mi marido y de "buen comer", ya estoy planeando el menú.
Panqueques de pollo.Una de las cosas que quiero hacer este año es invitar gente a cenar al menos una vez al mes, es trabajo, pero siempre la pasamos bien y uno conoce mucho más a la gente o yo lo siento así al menos, si se compara con salir a comer a un restaurant.
panqueques con pollo receta

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Receta

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Panqueques rellenos de pollo

Panqueques con pollo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 42 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 8 panqueques
  • Category: Pollo
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un relleno delicioso.


Ingredientes

para los panqueques,

  • ¾ (180 ml.) taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear

para el relleno,

  • 425 gramos de pechuga de pollo cocida o horneada
  • la mitad de la receta de salsa banca
  • 1 taza de choclo cocido (elote, maíz)
  • nuez moscada, sal y pimienta

para la salsa blanca,

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de caldo de verduras o agua o leche
  • 2 cucharadas de maicena diluida en ¼ taza de agua fría
  • 1 cucharadita de sal
  • nuez moscada y pimienta

 


Instrucciones

  1. Hacer los panqueques: En la juguera o licuadora colocar la leche, los huevos, harina, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle. Agregar la mantequilla derretida y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
  2. Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
  3. Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar ¼ taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
    dar vuelta el panqueque
  4. Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
    Panqueques
  5. Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina, y luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón.
  6. Hacer la salsa blanca: En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar la leche, agua, sal y maicena diluida. Cocinar a fuego alto siempre revolviendo hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir 2 minutos siempre revolviendo. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal a gusto.
    Salsa blanca con condimentos
  7. Desmenuzar o picar el pollo pequeño, mezclar con la salsa blanca y el choclo en un bol amplio, revolver bien y sazonar a gusto. Usar 3 cucharadas de relleno por panqueque. Alinearlos en una fuente que pueda ir al horno.
  8. Verter el resto de la salsa blanca sobre los panqueques y hornear por 20 minutos a 300F o 150C.
  9. Servir calientes.
    Panqueques de pollo

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Panqueques con pollo

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Comments

  1. Rodrigo Bayer says

    Diciembre 16, 2019 at 8:38 AM

    A mis hijos les encanta y es muy fácil, aparte guardamos para el postre con manjar! ...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2019 at 8:55 AM

      Si, funciona muy bien. Saludos y gracias por comentar.

      Responder
  2. gissela says

    Abril 1, 2020 at 1:06 PM

    Hola,
    Los prepare hoy y quedaron maravillosos.

    mil gracias por compartir tus recetas 🙂

    Gissela

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2020 at 7:49 AM

      Hace mil años que no los hago, son tan ricos. Me alegro que les gustaron.

      Responder
  3. Fran says

    Abril 5, 2020 at 3:23 PM

    Durante la próxima semana los haré!! Y les cuento...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2020 at 8:08 AM

      Ya, es de mis comidas favoritas.

      Responder
  4. Andrés Donoso I. says

    Octubre 5, 2023 at 11:46 AM

    Recordaba haber probado panqueques semejantes hace decenas de años atrás; los hice y me quedaron de lujo. Muchas gracias, son varias ya las recetas de tu autoría que he realizado y siempre quedan espectaculares. Andrés.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 6, 2023 at 9:58 AM

      Buena mano Andrés, te felicito.

      Responder
  5. Veronica says

    Junio 10, 2025 at 8:08 PM

    Hola! Tengo una pregunta: se pueden rellenar temprano y calentar al momento de servir? No se espesa mucho la salsa y se chupa en los panqueques? Como lo haces para q la salsa esté suave y mantenga la consistencia?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 11, 2025 at 9:35 AM

      Yo los dejo armado y los hago con bastante salsa y luego caliento en el horno, que se doren. Osea solo van una vez al horno. Eso funciona bien.

      Responder
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