Acá en EEUU es época de graduaciones, termina el colegio, empieza el verano y es rico reunirse con la familia y amigos y aprovechar el buen tiempo. A mí me gusta mucho que las reuniones sean en mi casa, es rico sentir que hay confianza y que otra gente disfrute mi jardín y tener la oportunidad de compartir recetas clásicas como esta pasta de queso y pimentón, con una nueva presentación.
Siempre trato de no complicarme y tengo algunos trucos para que invitar a mi casa sea algo agradable para mí tanto como para mis invitados.
Si es posible hacer las reuniones en el patio o terraza, así no hay que barrer o pasar la mopa después.
Usar manteles de plástico que permitan luego doblarlos y botar todo a la basura sin necesitad de recoger platos, vasos desechables y servilletas.
En cuanto a la comida, trato de cocinar cosas que se puedan preparar con anticipación, pero que sean muy atractivas visualmente, mis platos favoritos son aquellos que se ven complicados y laboriosos, pero que solo necesitan un poco de organización. Es increíble como algo lindo hace sentir a tus invitados muy acogidos. Por ejemplo mis postres favoritos son los copones, puedes hacerlos con galletas, bizcochos caseros o comprados, merengues y los alternas con frutas y crema o budín que se ven hermosos y son fáciles.
Para el picoteo esta pasta de queso y pimentón muy clásica en el sur de EEUU es deliciosa y con esta decoración veraniega vas a quedar como reina.
Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.
ImprimirPasta de queso y pimentón
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Una receta gringa muy rica.
Ingredientes
- 250 gramos de queso chanco o similar rallado en casa
- 125 gramos de queso crema (1/2 paquete) a temperatura ambiente
- 2 pimentones rojos asados, pelados o picados o 1 frasco chico drenado y picado (140 gramos)
- 3 cucharadas de mayonesa
- ají seco a gusto
- sal y pimienta
opcional para decorar y servir
- pecanas o nueces
- las hojas de una piña
- galletas de agua
Instrucciones
- Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con un tenedor. Probar y ajustar la sazón.
- Lo pueden usar para hacer sandwiches de miga o si lo quieren decorar como piña en un plato rectangular denle forma ovalada y lo cubren con nueces partiendo desde arriba y superponiendo las nueces hasta cubrir totalmente, refrigerar por al menos 2 horas.
- Cortar el tallo de la piña de modo que quede bien en el plato. Servir con galletas de agua.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Mucvhas gracias Pilar por todas sus recetas tipicas Chilenas. Muy linda su presentacion de canapes para aperitivos; asi se acostumbra en nuestro pais; me imagino cuanto lo extrana. deseo se encuentren muy bien de salud. Un carinoso abrazo par ud. y familia.
Gracias Nora, si, siempre se extraña.
Se ve una receta cencilla y deliciosa.
Gracias Kamelia.
Me encantó!!! Muchas gracias !!!
Me alegro!
Hola
¿Cuál es el queso chanco? Soy mexicana y nunca había oído de él O.o Gracias y se ve delicioso.
Puedes usar queso asadero o quesadilla o cheddar. Cualquier queso amarillo o naranjo de sabor suave. Suerte.
Me encantó esta presentación!!!! Preciosa, seguro que te voy a copiar la idea.
Nadya
Si, queda muy linda y atrayente.