Cuando probé este pescado relleno al horno fue como volver a la cocina de mi abuela, eran los sabores que ella siempre lograba.
Es de un recetario antiguo que encuentran en todas las cocinas chilenas "Cocina Popular" de Mariana Bravo Walker. No lo recomiendo si no saben cocinar porque las recetas casi no tienen instrucciones, por ejemplo en esta receta no dice a que temperatura prender el horno ni por cuanto tiempo cocinarlo, pero los sabores si son los de siempre en Chile. Y no tiene fotos 🙁
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Pescado relleno al horno
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Pescado
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta antigua y tradicional.
Ingredientes
- 8 filetes delgados de reineta o lenguado o tilapia o merluza
- 1 zanahoria rallada
- ½ taza de perejil picado fino
- 1 marraqueta ablandada en ½ taza de leche
- 2 cucharadas de cebolla salteada
- 2 huevos
- jugo de limón
- pan rallado
- sal y pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Lavar los filetes de pescado, secar y aliñar ligeramente con limón, sal y pimienta.
- En un bowl mezclar el pan estrujado, la zanahoria, cebolla, el perejil y los huevos batidos. Sal pimentar.
- En una fuente engrasada colocar 4 filetes de pescado, sobre cada filete colocar ¼ del relleno y cubrir con otro filete de pescado. Espolvorear con pan rallado.
- Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado este cocido y el pan dorado.
- Servir caliente.
Pamela says
Pilar, te juro que eres demasiado seca...
Mama de 2 niños, se me acaban las ideas fáciles y ricas y con tu blog vi la luz!
Gracias
Pilar Hernandez says
Feliz de ayudar, gracias por contarme.
Arely says
Mmmm q rico
Le preparare a mi esposo ya q le encanta el pescado asiq lo sorprendere con algo nuevo.
Grasias x sus recetas.cariños
Pilar Hernandez says
Ojalá les guste, gracias por comentar.
Eduardo Guzman says
Sigo tu blog por mas de cinco años, me facina tu cocina y he preparado, comida para mi familia gringa y les fascina.
Hay un plato que cuando chico, en San Fernando nos gustaba miles. "la cazuela de vaca." No la he podia enccontrar en tus cientos de recites, is la tienes escondida por ahi me fascinaria que me digas done la puedo encontrar!
Pilar Hernandez says
Esta en mis pendientes Eduardo. No la tengo.
sylvia cruz says
Muy bueno. En casa se como pescado diario.
Pilar Hernandez says
Que excelente. Saludos.
Ana Aliaga says
Yo he probado varias de tus recetas y son maravillosas. Pilar, gracias a tus recetas los almuerzos son más variados y he rescatado muchas comidas que no había probado en años como las fricandelas, el tomatican que son almuerzos inflamables hoy en mi menú mensual.
Pilar Hernandez says
Que alegría, especialmente por la vuelta de comidas clásicas. Un abrazo.