La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pescado relleno al horno

Abril 20, 2022 Por Pilar Hernandez 40 Comments

Ir a la receta

English version

Cuando probé este pescado relleno al horno fue como volver a la cocina de mi abuela, eran los sabores que ella siempre lograba.
Pescado relleno, receta chilena Es de un recetario antiguo que encuentran en todas las cocinas chilenas "Cocina Popular" de Mariana Bravo Walker. No lo recomiendo si no saben cocinar porque las recetas casi no tienen instrucciones, por ejemplo en esta receta no dice a que temperatura prender el horno ni por cuanto tiempo cocinarlo, pero los sabores si son los de siempre en Chile. Y no tiene fotos 🙁

Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado relleno, receta chilena

Pescado relleno al horno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 25 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 6
  • Categoría: Pescado
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta antigua y tradicional.


Ingredientes

  • 8 filetes delgados de reineta o lenguado o tilapia o merluza
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ taza de perejil picado fino
  • 1 marraqueta ablandada en ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de cebolla salteada
  • 2 huevos
  • jugo de limón
  • pan rallado
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Lavar los filetes de pescado, secar y aliñar ligeramente con limón, sal y pimienta.
  3. En un bowl mezclar el pan estrujado, la zanahoria, cebolla, el perejil y los huevos batidos. Sal pimentar.
    zanahoria con perejil Pescado relleno, receta chilena
  4. En una fuente engrasada colocar 4 filetes de pescado, sobre cada filete colocar ¼ del relleno y cubrir con otro filete de pescado. Espolvorear con pan rallado.
    Relleno de zanahoria para pescado. rellenando el pescado.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado este cocido y el pan dorado.
  6. Servir caliente.
    Baked Stuffed Fish, Chilean Recipe Pescado relleno, receta chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Pamela says

    Enero 8, 2018 at 7:52 PM

    Pilar, te juro que eres demasiado seca...
    Mama de 2 niños, se me acaban las ideas fáciles y ricas y con tu blog vi la luz!
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 9, 2018 at 9:01 AM

      Feliz de ayudar, gracias por contarme.

      Responder
  2. Arely says

    Enero 9, 2018 at 8:24 AM

    Mmmm q rico
    Le preparare a mi esposo ya q le encanta el pescado asiq lo sorprendere con algo nuevo.
    Grasias x sus recetas.cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 9, 2018 at 9:00 AM

      Ojalá les guste, gracias por comentar.

      Responder
  3. Eduardo Guzman says

    Abril 19, 2018 at 4:16 PM

    Sigo tu blog por mas de cinco años, me facina tu cocina y he preparado, comida para mi familia gringa y les fascina.
    Hay un plato que cuando chico, en San Fernando nos gustaba miles. "la cazuela de vaca." No la he podia enccontrar en tus cientos de recites, is la tienes escondida por ahi me fascinaria que me digas done la puedo encontrar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 20, 2018 at 9:47 AM

      Esta en mis pendientes Eduardo. No la tengo.

      Responder
  4. sylvia cruz says

    Abril 25, 2018 at 10:45 AM

    Muy bueno. En casa se como pescado diario.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2018 at 7:52 AM

      Que excelente. Saludos.

      Responder
  5. Ana Aliaga says

    Septiembre 23, 2018 at 2:38 PM

    Yo he probado varias de tus recetas y son maravillosas. Pilar, gracias a tus recetas los almuerzos son más variados y he rescatado muchas comidas que no había probado en años como las fricandelas, el tomatican que son almuerzos inflamables hoy en mi menú mensual.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2018 at 9:52 AM

      Que alegría, especialmente por la vuelta de comidas clásicas. Un abrazo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad