Esta es una idea tomada de un postre muy popular acá en USA: los cobblers que son fruta mezclada con maicena y cubierta con cucharadas de masa entre galleta y queque, en esta versión salada de Pie de tomate la masa es como un pancito con queso, es delicioso, parecido a comerse un pie o tarta de verduras, pero sin tener que hornear la masa primero y después volver a hornear el pie.
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Pie de tomate
para 4 personas
Ingredientes:
para el relleno,
- 1 cebolla mediana picada pluma fina
- 3 tomates cortados en rodajas de ½ cm
- 1 taza de champiñones en láminas
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta
- 1 ½ cucharada de harina sin polvos de hornear
para la masa,
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 60 gramos de mantequilla sin sal fría
- ½ taza de queso rallado grueso como para pizza, yo use parmesano
- ¾ taza de crema o leche entera (no usar descremada), yogurt entero, yo use buttermilk entera, pueden mezclar crema y yogurt por ejemplo
Preparación:
- En una sartén grande antiadherente calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite, agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente hasta caramelizar, unos 15-20 minutos.
- Por mientras hacer la masa, en un bol amplio colocar el harina, polvos de hornear y sal, mezclar con un tenedor, agregar la mantequilla en cubos y trabajando con el tenedor incorporar hasta obtener una arena gruesa, agregar la crema o la leche y el queso, revolver hasta que se una todo en una masa húmeda.
- Sacar la cebolla a un bol amplio, en la misma sartén dorar los champiñones unos 5 minutos, agregar a la cebolla. Picar los tomates en rodajas y mezclar con la cebolla, aliñar todo con sal y pimienta, agregar el harina y revolver bien. Colocar en una fuente mediana que pueda ir al horno.
- Con una cuchara poner la masa encima de la mezcla de verduras, deben quedar pequeños espacios para que escape el vapor. Si lo desean pueden refrigerar la fuente lista por un par de horas, luego al hornear se va a demorar unos 10-15 minutos mas en estar listo.
- Precalentar el horno a 375F o 190C. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado y las verduras burbujeando.
- Dejar reposar 10 minutos y servir caliente.
Receta inspirada en la revista Living Martha Stewart, July 2011.
Summary

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Based on 4 Review(s)
Pie de tomate, champiñones y cebolla invertido
Pilar Hernandez
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Odile says
Pilar que delicia, cuando hice mi primer Cobbler ya me gustó, en su versión salada que rico, me lo apunto. Feliz día Pilar!
Tere says
Pilar que maravilla, me encanta¡ esta versión salada me la dejo bien localizada para hacer en breve. Un fuerte abrazo, Teresa
Blo says
Acabo de ver un cobbler en otro blog (italiano, ahora que lo pienso) y viendo el tuyo pensé que ya estaban de nuevo con los retos y eso. Pero no, en realidad la tuya y la otra receta son de Marta S., igual de la misma revista 🙂
Vare//. says
AMO LOS TOMATES JAJAJA y a mi madre le a encantado tu receta, de echo lo único que quiere es que se lo preparé para el almuerzo o la cena jajajaja... aunque yo no puedo agregarle un par de cosas u_u pero QUE RICO DEBE SABER ESTE
Mary says
Muchísimas gracias por esta receta tan original, me voy a quedar contigo para aprender mucho, me has gustado.