La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pisco Sour fácil

Abril 1, 2021 Por Pilar Hernandez 175 Comments

Ir a la receta

English version

El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el Pisco Sour facil

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Bar-Tisan

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tragos y bebidas chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 49 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Tragos
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un trago delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir (Angostura o Araucano)

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

    Ingredientes pisco sour
    licuadora con ingredientes pisco sour

  2. Mezclar hasta juntar todo.
    Angostura gotas sobre pisco sour
  3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
    Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

Notas

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 253
  • Azúcar: 30.3 g
  • Sodio: 17.2 mg
  • Grasas: 0.5 g
  • Grasas saturadas: 0.2 g
  • Carbohidratos: 33.1 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 1.2 g
  • Colesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.


Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Sandra says

    Abril 4, 2021 at 5:22 PM

    Un día lo preparé con endulzarte líquido, se había terminado el azúcar, lo encontraron riquísimo, siempre me piden que prepare, pero aún no he dicho el”secreto “ ji,ji, ji.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2021 at 7:52 AM

      jaja, que divertido.

      Responder
  2. Angelina Ollino Bertero. says

    Abril 4, 2021 at 8:36 PM

    Muy buena receta del pisco sour muy distinta a la que hace una amiga.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2021 at 7:46 AM

      Como todo hay varias maneras de hacerla. Y la puedes modificar a tu gusto. Saludos.

      Responder
  3. Margarita Pichuante says

    Abril 6, 2021 at 12:55 AM

    Hola Pilita, como siempre tus recetas son tan deliciosas y y sencillas de preparar...Mil gracias...desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2021 at 7:37 AM

      De nada, saludos.

      Responder
  4. Madelin says

    Julio 3, 2021 at 4:19 PM

    Hola si no tengo gotitas de amargo con que la puedo reemplazar
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2021 at 8:32 AM

      No tiene reemplazo, pero no es fundamental, las puedes omitir.

      Responder
      • Alejandro says

        Julio 27, 2021 at 11:41 AM

        Hola... el amargo de angostura se puede reemplazar con unas gotas de araucano, es un bitter chileno a base de yerbas y no es caro. Suerte y saludos a todos. Alejandro.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 28, 2021 at 6:51 AM

          Buen dato. Gracias.

          Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Trackbacks

  1. Día de la Cocina Chilena: Un menú típico del país dijo:
    Abril 16, 2021 a las 11:15 AM

    […] muchas casas y comidas familiares siempre el aperitivo tiene como protagonista al pisco sour, y en esta ocasión no podía ser la excepción. Aquí en la variedad está el gusto, y las formas […]

    Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad