• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Pisco Sour fácil

    Abril 1, 2021 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★3.6 from 49 reviews

    English version

    Pisco Sour facilEl pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

    Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.

    En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

    Bar-Tisan

    Tal vez también te interese la receta: Vaina, trago chileno


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Imprimir
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pisco Sour, receta fácil

    Pisco Sour fácil


    ★★★★

    3.6 from 49 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 15 minutos
    • Rinde: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Descripción

    Un trago delicioso.


    Ingredientes

    • 1 taza de jugo de limón o pomelo
    • 1 taza de pisco
    • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
    • 1 taza de hielo
    • 1 clara
    • amargo para servir (Angostura o Araucano)

    Instrucciones

    1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

      Ingredientes pisco sour
      licuadora con ingredientes pisco sour

    2. Mezclar hasta juntar todo.
      Angostura gotas sobre pisco sour
    3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
      Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

    Notas

    Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

    Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

    • Preparación: 15 minutos
    • Cocción: 0 minutos
    • Categoría: Tragos
    • Cocina: Chilena

    Nutrición

    • Tamaño de porción:
    • Calorías: 253
    • Azúcar: 30.3 g
    • Sodio: 17.2 mg
    • Grasas: 0.5 g
    • Grasas saturadas: 0.2 g
    • Carbohidratos: 33.1 g
    • Fibra: 0.3 g
    • Proteínas: 1.2 g
    • Colesterol: 0 mg

    Keywords: pisco sour fácil

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.


    Pisco Sour, receta fácil

    Pisco Sour, receta fácil

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tragos, Tragos chilenos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Hector

      Agosto 1, 2021 at 1:46 PM

      Como se te ocurre agregarle agua y a la vez hielo que horror….quien te dijo que se hace así…con agua que horror

      Responder
      • Patricio Poblete

        Febrero 26, 2022 at 3:50 PM

        No es agua para agregarle al pisco, es para hacer previamente el syrup (goma) en caso de que uno no tenga.

        Responder
    2. Nicolás Morales

      Diciembre 17, 2021 at 3:08 PM

      Buenas tardes, consulta
      Es muy buena la receta pero en los casos para personas que no consuman alcohol como se haría el pisco sour de la manera más natural

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 18, 2021 at 9:41 AM

        Solo omites el alcohol, aunque en este caso parte importante del sabor es el alcohol. Pero puedes hacer lo mismo sin alcohol y queda rico, no igual al pisco sour, pero rico.

        Responder
    3. Daniela S

      Diciembre 27, 2021 at 7:08 PM

      Muchas Gracias por la receta. Me quedó exquisito!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 28, 2021 at 11:32 AM

        Me alegro, gracias por volver y comentar.

        Responder
    4. Patricio Poblete

      Febrero 26, 2022 at 3:53 PM

      Nosotros siempre usamos tu receta de pisco sour, pero juraría que antes la vi con 2 partes de pisco en lugar de 1. Con 2 partes queda rico, hay gente que le pone más.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 27, 2022 at 10:14 AM

        No la he cambiado, pero obviamente se pueden ajustar las proporciones a gusto.

        Responder
    5. Angélica

      Marzo 5, 2022 at 6:32 AM

      Hola de acuerdo a las medidas la misma tasa para todos los ingredientes???

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 5, 2022 at 8:55 AM

        Si, en tragos se usan proporciones, mientras uses la misma taza para medir todo estas bien.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad