El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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Pisco Sour fácil
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Hector says
Como se te ocurre agregarle agua y a la vez hielo que horror....quien te dijo que se hace así...con agua que horror
Patricio Poblete says
No es agua para agregarle al pisco, es para hacer previamente el syrup (goma) en caso de que uno no tenga.
Nicolás Morales says
Buenas tardes, consulta
Es muy buena la receta pero en los casos para personas que no consuman alcohol como se haría el pisco sour de la manera más natural
Pilar Hernandez says
Solo omites el alcohol, aunque en este caso parte importante del sabor es el alcohol. Pero puedes hacer lo mismo sin alcohol y queda rico, no igual al pisco sour, pero rico.
Daniela S says
Muchas Gracias por la receta. Me quedó exquisito!
Pilar Hernandez says
Me alegro, gracias por volver y comentar.
Patricio Poblete says
Nosotros siempre usamos tu receta de pisco sour, pero juraría que antes la vi con 2 partes de pisco en lugar de 1. Con 2 partes queda rico, hay gente que le pone más.
Pilar Hernandez says
No la he cambiado, pero obviamente se pueden ajustar las proporciones a gusto.
Angélica says
Hola de acuerdo a las medidas la misma tasa para todos los ingredientes???
Pilar Hernandez says
Si, en tragos se usan proporciones, mientras uses la misma taza para medir todo estas bien.