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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Pisco Sour fácil

    Abril 1, 2021 por Pilar Hernandez

    English version

    Pisco Sour facilEl pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

    Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.

    En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

    Receta originalmente publicada en abril 2015.

    Bar-Tisan

    Tal vez también te interese la receta: Vaina, trago chileno


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    Pisco Sour, receta fácil

    Pisco Sour fácil


    ★★★★

    3.6 from 49 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 15 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Un trago delicioso.


    Ingredients

    • 1 taza de jugo de limón o pomelo
    • 1 taza de pisco
    • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
    • 1 taza de hielo
    • 1 clara
    • amargo para servir (Angostura o Araucano)

    Instructions

    1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

      Ingredientes pisco sour
      licuadora con ingredientes pisco sour

    2. Mezclar hasta juntar todo.
      Angostura gotas sobre pisco sour
    3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
      Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

    Notes

    Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

    Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 0 minutos
    • Category: Tragos
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 253
    • Sugar: 30.3 g
    • Sodium: 17.2 mg
    • Fat: 0.5 g
    • Saturated Fat: 0.2 g
    • Carbohydrates: 33.1 g
    • Fiber: 0.3 g
    • Protein: 1.2 g
    • Cholesterol: 0 mg

    Keywords: pisco sour fácil

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    Pisco Sour, receta fácil

    Pisco Sour, receta fácil

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tragos
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    1. Margarita vasquez

      Marzo 29, 2022 at 7:48 AM

      Como hacer un pisco sour falso, o sea sin licor? Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 30, 2022 at 8:04 AM

        Deja pensar, acá en EEUU estan muy de moda los gin sin licor que podrías usar si encuentras, los hacen con hierbas algo como el fernet pero transparente y sin licor.

        Responder
    2. Gerardo Paredes

      Mayo 5, 2022 at 7:00 PM

      Estimada Isabel,
      Te felicito por la labor que estas realizando con las huertas, se ve que lo disfrutas intensamente
      Respecto al Pisco Sour me gustaría que no se llevara a confusión el agregarle cosas que no son propias de el
      Los ingredientes tradicionales son:
      Una parte de jugo de limón ( normal , sutil o de Pica este ultimo el mejor)
      Tres partes de Pisco de 35 grados o dos partes de 40 grados
      Una parte de goma o azúcar flor a gusto, también puede ser azúcar granulada
      Una parte de agua
      Hielo
      Opcional_; un poquito de clara de huevo y amargo de angostura

      Todo a la juguera menos el amargo de angostura este se pone en cada copa una pisca
      pruébalo y me cuentas
      Un saludo afectuoso
      GP

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