El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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![Pisco Sour, receta fácil](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2015/04/pisco-sour-h-scaled-150x150.jpg)
Pisco Sour fácil
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Margarita vasquez says
Como hacer un pisco sour falso, o sea sin licor? Gracias
Pilar Hernandez says
Deja pensar, acá en EEUU estan muy de moda los gin sin licor que podrías usar si encuentras, los hacen con hierbas algo como el fernet pero transparente y sin licor.
Gerardo Paredes says
Estimada Isabel,
Te felicito por la labor que estas realizando con las huertas, se ve que lo disfrutas intensamente
Respecto al Pisco Sour me gustaría que no se llevara a confusión el agregarle cosas que no son propias de el
Los ingredientes tradicionales son:
Una parte de jugo de limón ( normal , sutil o de Pica este ultimo el mejor)
Tres partes de Pisco de 35 grados o dos partes de 40 grados
Una parte de goma o azúcar flor a gusto, también puede ser azúcar granulada
Una parte de agua
Hielo
Opcional_; un poquito de clara de huevo y amargo de angostura
Todo a la juguera menos el amargo de angostura este se pone en cada copa una pisca
pruébalo y me cuentas
Un saludo afectuoso
GP
Andy says
Hola
El sour chileno nunca llevó clara de huevo ni jarabe de goma ni amargo de Angostura, ése es el sour peruano; el chileno siempre fue sólo con pisco transparente, jugo de limón amarillo y azúcar flor!
Jose Tapia Tureuna says
Gracias Pilar, es muy agradable ver tus recetas y tus comentarios, típico de Chile.
Un abrazo
José
Pilar Hernandez says
Gracias José. Bienvenido al blog.
Nancy. says
Gracias Pilar por la receta de Pisco sour, mi trago favorito. Mi pregunta es :¿cuando hablas de amargo te refieres a algo como fernet?. Es que no conozco otro. Me gusta la idea de innovar receta. Gracias de nuevo.
Pilar Hernandez says
Puedes usar Fernet, pero lo tradicional es Amargo de angostura.
Andy says
Hola
Si publicas comida "chilena", la clara de huevo y el amargo no van en el sour chileno. Siempre se hizo con azúcar flor y limón amarillo, no de Pica ó verde (sutil) eso se incorporó en los 1990s y la clara y el bitter es producto de imitar el sour peruano, llegado por la inmigración de ese país. Promovamos lo nuestro, por modesto que sean algunas de las preparaciones.