La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pisco Sour fácil

Publicado el Abr 1, 2021 · Modificado el Dic 31, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el Pisco Sour facil

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Bar-Tisan

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tragos y bebidas chilenos.

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Receta

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Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 49 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 0 minutos
  • Total Time: 15 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Tragos
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un trago delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir (Angostura o Araucano)


Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

    Ingredientes pisco sour
    licuadora con ingredientes pisco sour

  2. Mezclar hasta juntar todo.
    Angostura gotas sobre pisco sour
  3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
    Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

Notas

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 253
  • Sugar: 30.3 g
  • Sodium: 17.2 mg
  • Fat: 0.5 g
  • Saturated Fat: 0.2 g
  • Carbohydrates: 33.1 g
  • Fiber: 0.3 g
  • Protein: 1.2 g
  • Cholesterol: 0 mg

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Pisco Sour, receta fácil

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Comments

  1. Javier says

    Diciembre 13, 2017 at 7:19 AM

    Hola soy Javier de Montevideo Uruguay creo que el pisco peruano o chileno. Es la grapa uruguaya destilado de el orujo de uva tu me lo podrías corroborar??? E tomado en chile en perú y en buzios este trago sinceramente me encanta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 13, 2017 at 8:55 AM

      Si, la grapa y el pisco son parecidos y si usas grapa para hacer pisco sour queda muy bien. Saludos.

      Responder
  2. Jose Luis says

    Febrero 6, 2018 at 5:01 PM

    buscando una receta, para hacer pisco sour , me encontré esta y la encuentro muy simple y didáctica, con respecto a la preparación e ingredientes, muy fácil.......se agradece la publicacion

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 7, 2018 at 9:11 AM

      De nada. Saludos y gracias por comentar.

      Responder
  3. Cecilia says

    Marzo 26, 2018 at 3:25 AM

    Hola! Yo he vivido en Perú y Ecuador. Soy chilenena de nacimiento y vivo en Suecia desde hace muchos años. No siento ningún motivo de orgullo por haber nacido acá o allá pero me encanta el pisco, que de principios viene de la zona peruana de Pisco, pero es trago es diferente en Perú. En Chile se bebe como pisco sour y es una babida tradicional, muy rico.
    Me traje un pisco chileno de 40% y ayer preparé tu receta: resultó muy cargada al limón pero a mis invitados suecos les ancantó. El ceviche lo prové en Ecuador y se come también en perú, hace 60 años atrás no se comía ceviche en Chile, ahora ha pasado a ser una tradición: así es el mundo, compartimos la cultura, la comida, los tragos, la moda, etc. Nada nos pertenece, nada es mio, sino nuestro: rica la comida y tragos latinoamericanos !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2018 at 8:03 AM

      Hola Cecilia. Gracias por contar tu experiencia. Saludos.

      Responder
  4. Isidora says

    Abril 22, 2018 at 8:37 PM

    Hola Pilar! Soy chilena y vivo en austin Texas. Intente preparar una vez pisco sour acá en USA pero me quedo desabrido, le falto más gusto a limón. Lo hice con los limones amarillos... quedará mejor con el lime (limones verdes).. cómo lo haces tu?
    Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2018 at 9:00 AM

      Los mezclo, 2 de lima verde, 1 de limon amarillo que es cierto que tiene menos sabor o a veces es muy floral. Saludos. Me encanta Austin.

      Responder
      • Isidora says

        Abril 25, 2018 at 11:11 PM

        Gracias! Lo prepararé este finde!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Abril 26, 2018 at 7:48 AM

          Que lo disfruten.

          Responder
  5. Denisse says

    Abril 23, 2018 at 12:49 AM

    UPS!!!! Mi versión del pisco sour es un poquito más fuerte
    Uso 3x1
    Ósea, 3 medidas de pisco por 1 de limon
    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2018 at 8:57 AM

      Jaja, eso es a gusto del consumidor, acá los gringos se me curan muy rápido.

      Responder
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