El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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![Pisco Sour, receta fácil](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2015/04/pisco-sour-h-scaled-150x150.jpg)
Pisco Sour fácil
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Javier says
Hola soy Javier de Montevideo Uruguay creo que el pisco peruano o chileno. Es la grapa uruguaya destilado de el orujo de uva tu me lo podrías corroborar??? E tomado en chile en perú y en buzios este trago sinceramente me encanta
Pilar Hernandez says
Si, la grapa y el pisco son parecidos y si usas grapa para hacer pisco sour queda muy bien. Saludos.
Jose Luis says
buscando una receta, para hacer pisco sour , me encontré esta y la encuentro muy simple y didáctica, con respecto a la preparación e ingredientes, muy fácil.......se agradece la publicacion
Pilar Hernandez says
De nada. Saludos y gracias por comentar.
Cecilia says
Hola! Yo he vivido en Perú y Ecuador. Soy chilenena de nacimiento y vivo en Suecia desde hace muchos años. No siento ningún motivo de orgullo por haber nacido acá o allá pero me encanta el pisco, que de principios viene de la zona peruana de Pisco, pero es trago es diferente en Perú. En Chile se bebe como pisco sour y es una babida tradicional, muy rico.
Me traje un pisco chileno de 40% y ayer preparé tu receta: resultó muy cargada al limón pero a mis invitados suecos les ancantó. El ceviche lo prové en Ecuador y se come también en perú, hace 60 años atrás no se comía ceviche en Chile, ahora ha pasado a ser una tradición: así es el mundo, compartimos la cultura, la comida, los tragos, la moda, etc. Nada nos pertenece, nada es mio, sino nuestro: rica la comida y tragos latinoamericanos !!
Pilar Hernandez says
Hola Cecilia. Gracias por contar tu experiencia. Saludos.
Isidora says
Hola Pilar! Soy chilena y vivo en austin Texas. Intente preparar una vez pisco sour acá en USA pero me quedo desabrido, le falto más gusto a limón. Lo hice con los limones amarillos... quedará mejor con el lime (limones verdes).. cómo lo haces tu?
Muchas gracias
Pilar Hernandez says
Los mezclo, 2 de lima verde, 1 de limon amarillo que es cierto que tiene menos sabor o a veces es muy floral. Saludos. Me encanta Austin.
Isidora says
Gracias! Lo prepararé este finde!
Pilar Hernandez says
Que lo disfruten.
Denisse says
UPS!!!! Mi versión del pisco sour es un poquito más fuerte
Uso 3x1
Ósea, 3 medidas de pisco por 1 de limon
Un abrazo
Pilar Hernandez says
Jaja, eso es a gusto del consumidor, acá los gringos se me curan muy rápido.