El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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ImprimirPisco Sour fácil
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Me encantó el tip del jarabe, siempre veo tus recetas y me parecen muy claras en todo especialmente en las instrucciones, gracias por darte el tiempo de publicarlas. Lo único que no entiendo bien, es la gente que comenta, diciendo que así no es la receta o diciendo que la palabra “copete” es rasca, si a uno no le gusta algo de la receta lo puede cambiar nadie está obligado a seguirla al pie de la letra y a la persona del copete, a lo mejor le guste más la palabra güarisnaque, es mucho más fina 😉
jaja, me hiciste reír!!!
La receta original dice que debe ser con limón, no con lima, ni pomelo. en cuanto a si es chileno o peruano, no tengo conocimiento respecto de aquello y particularmente prefiero el peruano, su receta hace hincapié en que el paladar debe sentir la calidad del pisco y la frescura del cítrico, ademas que los ingredientes deben ser de calidad.
Copete es una palabra tan rasca, no todos la usamos. Saludos.
Hola, como esta?
Una consulta. Que tipo de pisco usa? Yo suelo usar Alto del carmen.
De verdad se puede sustituir el jugo de limon de pica por el jugo de pomelo? Hay que probarlo 🙂
Saludos
Vivo en EEUU, estoy usando Pisco Catán en estos momentos, pero depende que encuentre. El pomelo acá en EEUU es dulce y queda muy rico.
Cuenta la historia que el Ejercito Chileno cuando llego a Lima, tomaba aguardiente, al cual le agregaron posteriormente jugo se limon y azucar para disminuir el fuerte sabor del aguardiente..
Lo de pisco tiene que ver con el puerto de donde se desembarcaba el aguardiente.
Para los que tengan duda, vean si en esos anos se producia uva en la zona de Pisco… Nops… y esa es la verdad historica, aunque loa hermanos peruanos traten de cambiarla..
Lo de sour fue agregado despues, para hacerlo mas fino, pero originalmente fue pisco con limon y azucar.