Nunca había hecho polenta, pero lo tenía en mente y hoy Marcela me la recordó, así que la desempolve de la despensa y la hice mientras mi marido cocinaba el salmón en la parrilla, una rica cena en 15 minutos. Aprende como hacer polenta, no es difícil y te da la opción de un acompañamiento diferente.
La polenta tiene un suave sabor a choclo, la gracias de esta receta es que el exterior es crocante y el interior cremoso.
Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.
Como hacer polenta en 2 tiempos
para 6 personas
Ingredientes:
- 1 ½ taza de polenta o chuchoca grosor medio
- 6 tazas de agua o caldo, yo use mitad y mitad con caldo de verduras
- 1 ½ cucharadita de sal, si usan mas caldo usar menos
- 2 cucharadas de mantequilla
- ⅓ taza de queso parmesano rallado
- hojas de albahaca lavadas y picadas
Preparación:
- Poner a hervir el agua o caldo con la sal en una olla mediana ojalá de fondo grueso a fuego alto, cuando suelte el hervor, agregar la polenta en una lluvia constante y mantenerse revolviendo, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que espese, este suave y puedan ver el fondo de la olla, unos 8-10 minutos. Agregar la mantequilla, revolver bien, agregar el queso parmesano, revolver y finalmente agregar las hojas de albahaca. Servir de inmediato.
- Lo que sobre colocarlo en un pote cuadrado desde donde puedan luego cortar cuadraditos y dorarlos en la sartén o asarlos en la parrilla, que fue la manera en que mas me gusto.
Summary
Recipe Name
Como hacer polenta
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
11 Review(s) Based on
Blo says
Felices fiestas Pilar, disfruta tus vacaciones! te esperamos a ti y tus recetas 🙂
Kako says
Que buena idea Pilar, la polenta la consumo poco, pero gracias a mi marido la he incorporado a la dieta.
Felices vacaciones y que pases unas lindas fiestas.
Un abrazo!
Pamela says
Gracias PIli por tus buenos deseos, que tengas también una lindas fiestas, disfruta del descanso y sigamos cocinando a la vuelta. Esta polenta está de miedo, mmmm, besotes
pity says
Pilar, me encanta la polenta y siempre estoy buscando maneras diferenes de cocinarla, deliciosa! Te mando un beso y que lo pases divino estas fiestas, Feliz Navidad!
Anabella says
Pilar, no se por donde partir acabo de revisar tul ultimos post.
Me pareció muy buena tu idea de las actividades en la cocina con hija y sus amigas. Muy creativa y buena tu elección de recetas.
Felicitaciones por el costureo! Que multifacetica te estas poniendo.
La polenta me gusta muuuho, este año acá incursioné con su pariente local, la chuchoca (y me encantó).
Felicies fistas y que estes disfrutando de unas lindas y merecidas vacaciones 🙂