La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Como hacer polenta

Diciembre 19, 2010 Por Pilar Hernandez 30 Comments

Como hacer polenta

Nunca había hecho polenta, pero lo tenía en mente y hoy Marcela me la recordó, así que la desempolve de la despensa y la hice mientras mi marido cocinaba el salmón en la parrilla, una rica cena en 15 minutos. Aprende como hacer polenta, no es difícil y te da la opción de un acompañamiento diferente.

La polenta tiene un suave sabor a choclo, la gracias de esta receta es que el exterior es crocante y el interior cremoso.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Como hacer polenta en 2 tiempos

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 ½ taza de polenta o chuchoca grosor medio
  • 6 tazas de agua o caldo, yo use mitad y mitad con caldo de verduras
  • 1 ½ cucharadita de sal, si usan mas caldo usar menos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ⅓ taza de queso parmesano rallado
  • hojas de albahaca lavadas y picadas

Preparación:

  1. Poner a hervir el agua o caldo con la sal en una olla mediana ojalá de fondo grueso a fuego alto, cuando suelte el hervor, agregar la polenta en una lluvia constante y mantenerse revolviendo, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que espese, este suave y puedan ver el fondo de la olla, unos 8-10 minutos. Agregar la mantequilla, revolver bien, agregar el queso parmesano, revolver y finalmente agregar las hojas de albahaca. Servir de inmediato.
  2. Lo que sobre colocarlo en un pote cuadrado desde donde puedan luego cortar cuadraditos y dorarlos en la sartén o asarlos en la parrilla, que fue la manera en que mas me gusto.

Como hacer polenta

Summary
recipe image
Recipe Name
Como hacer polenta
Pilar Hernandez
Published On
2010-12-19
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

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Comments

  1. Gloria says

    Diciembre 27, 2010 at 4:09 PM

    querida Pilar que rica la polenta, me gustan las tartas de polenta o sea esto debe quedar estupendo. así que estas de vacaciones (debe ser hasta el año nuevo) pues deseo que descanses y lo pases muy bien, un abrazo, gloria

    Responder
  2. TheRobotLunchBox says

    Diciembre 30, 2010 at 4:17 PM

    Bien receta de polenta. Que sabrosa!

    Responder
  3. Pilar says

    Enero 4, 2011 at 3:12 AM

    Gracias a todas por los buenos deseos y no saben lo mucho que aprecio sus comentarios y esta comunidad que hemos ido formando.

    Responder
  4. Cecilia Carter says

    Junio 7, 2014 at 6:04 PM

    Quiero hacer la polenta, pero tengo duda de las cantidades, cuantas porciones salen de esta receta??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 8, 2014 at 8:55 AM

      6-8 porciones.

      Responder
  5. Cecilia Carter Del Buono says

    Marzo 27, 2017 at 7:33 PM

    Estoy buscando un acompañamiento para carne posiblemente mechada y se me ocurrió la polenta, tengo invitados no resulta si la hago antes y luego la caliento en el microondas? sino terminare en el clásico arroz que aguanta bien calentarse en el mocrohondas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2017 at 7:58 AM

      Si, se pueden recalentar en el microonda, los puedes dorar y luego recalentar. Si no un guiso de mote, también es muy recalentable. Suerte!

      Responder
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