Este pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.
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Pollo tikka masala fácil
para 4 personas
Ingredientes:
- 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
- 1 pote de yogurt natural
- comino, semilla de cilantro en polvo
- sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande picada en cubos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
- 1 ½ cucharada de garam masala (especie en polvo)
- 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de leche entera o crema líquida
Preparación:
- Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
- En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
- Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
- Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
- Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
- Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.
Anonymous says
Hola, el fin de semana estuve mirando recetas para hacer un pollo hindú....me entra la duda si se llama así o pollo indio, porque hindú se refiere sólo a la religión, pero en todos lados se usa hindú jajaja.
Al final hice una mezcla, teniendo la tuya como base...te dejo la otra versión
3 pechugas pollo cortadas en cubos
3 cucharaditas de curry en pasta (yo use las semillas de cilantro, comino y sal de tu receta)
1 yogurt natural
aceite de oliva o mantequilla
1/2 cebolla
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharada de garam masala
1 manzana verde cortadas en cubitos
2 cucharaditas de harina (en vez de la crema)
2 cucharaditas de mermelada de damascos (en vez de azucar)
1 cucharadita de concentrado de tomates
1 1/2 taza de caldo
Básicamente es la misma preparación:
se adoba el pollo con las especies y el yogurt
se dora el pollo, luego, la cebolla, ajo, jengibre, garam masala
se agrega el concentrado de tomate, la manzana, el harina, el caldo de pollo
se agrega el pollo y cocina unos 15 min
Espero lo pruebes
Saludos desde Chile,
Daniella.
Rodrigo Duarte says
Hola! en versión menos cremosa puedes hacer murgh tikka no más, no murgh tikka masala.
Aquí está nuestra versión
jacqueline Alvarez says
Hola, se ve rico... y soy tradicional en mis preparaciones, por eso pregunto donde consigo y compro garam masala ?,
jacqueline.
Pilar Hernandez says
Donde vives? En Chile lo venden en La Vega.
Cote says
Hola Pili:
Sabes si en otro lugar venden el Murgh Masala ? Ya no tengo tiempo de ir a la Vega con la pega y Carlos ama la
Comida india, me encantaría hacerle este plato!! Besos
Anto says
Prueba donde Don Harry, queda en Manuel Montt hacia Andres Bello, es un mini mercado indio.
Pilar Hernandez says
Buen dato. Gracias!
Pilar Hernandez says
Pusieron un dato de un lugar en Manuel Montt o encargaselo a la Polin. Va siempre. O pide uno de esos servicios que compran en la Vega, ellos también te lo llevan a la casa.
Karla Rojo says
Hola Pilar.!
Donde encuentro garam masala? Algun super de cadena nacional que lo venda? No soy de Santiago.
Pilar Hernandez says
Pregunta en tostadurías de tu zona, me imagino que Jumbo tiene. Si estas en el grupo de Facebook de seguidores del blog pregunta ahí https://www.facebook.com/groups/1814844985224745/