La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pollo tikka masala fácil

Publicado el Ago 31, 2009 · Modificado el Dic 12, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Pollo Tikka MasalaEste pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Pollo tikka masala fácil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
  • 1 pote de yogurt natural
  • comino, semilla de cilantro en polvo
  • sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
  • 1 ½ cucharada de garam masala (especie en polvo)
  • 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de leche entera o crema líquida

Preparación:

  1. Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
  2. En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
  3. Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
  4. Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
  5. Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
  6. Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.

pollo indio tikka masalaPollo Tikka Masala

 

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Comments

  1. Anonymous says

    Junio 14, 2011 at 4:55 PM

    Hola, el fin de semana estuve mirando recetas para hacer un pollo hindú....me entra la duda si se llama así o pollo indio, porque hindú se refiere sólo a la religión, pero en todos lados se usa hindú jajaja.
    Al final hice una mezcla, teniendo la tuya como base...te dejo la otra versión

    3 pechugas pollo cortadas en cubos
    3 cucharaditas de curry en pasta (yo use las semillas de cilantro, comino y sal de tu receta)
    1 yogurt natural
    aceite de oliva o mantequilla
    1/2 cebolla
    1 diente de ajo picado
    1 cucharadita de jengibre rallado
    1/2 cucharada de garam masala
    1 manzana verde cortadas en cubitos
    2 cucharaditas de harina (en vez de la crema)
    2 cucharaditas de mermelada de damascos (en vez de azucar)
    1 cucharadita de concentrado de tomates
    1 1/2 taza de caldo

    Básicamente es la misma preparación:
    se adoba el pollo con las especies y el yogurt
    se dora el pollo, luego, la cebolla, ajo, jengibre, garam masala
    se agrega el concentrado de tomate, la manzana, el harina, el caldo de pollo
    se agrega el pollo y cocina unos 15 min

    Espero lo pruebes
    Saludos desde Chile,
    Daniella.

    Responder
  2. Rodrigo Duarte says

    Enero 16, 2013 at 4:46 AM

    Hola! en versión menos cremosa puedes hacer murgh tikka no más, no murgh tikka masala.

    Aquí está nuestra versión

    Responder
  3. jacqueline Alvarez says

    Septiembre 10, 2014 at 1:57 PM

    Hola, se ve rico... y soy tradicional en mis preparaciones, por eso pregunto donde consigo y compro garam masala ?,
    jacqueline.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2014 at 9:21 PM

      Donde vives? En Chile lo venden en La Vega.

      Responder
  4. Cote says

    Febrero 5, 2017 at 7:14 PM

    Hola Pili:
    Sabes si en otro lugar venden el Murgh Masala ? Ya no tengo tiempo de ir a la Vega con la pega y Carlos ama la
    Comida india, me encantaría hacerle este plato!! Besos

    Responder
    • Anto says

      Febrero 5, 2017 at 9:42 PM

      Prueba donde Don Harry, queda en Manuel Montt hacia Andres Bello, es un mini mercado indio.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Febrero 6, 2017 at 9:13 AM

        Buen dato. Gracias!

        Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 6, 2017 at 9:15 AM

      Pusieron un dato de un lugar en Manuel Montt o encargaselo a la Polin. Va siempre. O pide uno de esos servicios que compran en la Vega, ellos también te lo llevan a la casa.

      Responder
  5. Karla Rojo says

    Noviembre 14, 2017 at 2:07 PM

    Hola Pilar.!
    Donde encuentro garam masala? Algun super de cadena nacional que lo venda? No soy de Santiago.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 15, 2017 at 8:49 AM

      Pregunta en tostadurías de tu zona, me imagino que Jumbo tiene. Si estas en el grupo de Facebook de seguidores del blog pregunta ahí https://www.facebook.com/groups/1814844985224745/

      Responder
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