Esta receta es infaltable para las fiestas de fin de año en mi familia tanto para Navidad como para Año Nuevo no podía faltar el Ponche de piña a la romana, la verdad esto no da para receta, pero por si no saben a que se refiere es solamente juntar helado de piña, en Chile en general es sorbete o helado de agua de piña. Servir en copas heladas, rellenar con champaña y servir de inmediato.
Para los niños se hacía una versión con Sprite o Canada Dry. También le pueden agregar piña picada fresca o de tarro, pero yo lo prefiero solo con helado.
Acá en EEUU la marca HEB de Texas tiene un sorbete de piña muy bueno, o si no compro el Haagen Dazs de piña y coco y queda como una piña colada, exquisito.
Con esta receta participo en el desafío de diciembre del BRBC, visiten los otros blogs con recetas chilenas para celebrar la Navidad.
Tal vez también te interese la receta: Vaina
ImprimirReceta
Ponche de piña a la romana
- Preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Cocktails
- Método: Bar
- Cocina: Chilena
Litia says
En el extremo sur de chile , se hace con sidra y para los niños con sidra sin alcohol
Pilar Hernandez says
Tengo sidra! probaremos este año. Creo que en Argentina lo toman así.
Barbara says
Nosotros lo haciemos con piña o frutilla molida en la juguera pero no helado, una buena idea de probarlo con heladito especialmente cuando acá hace calor para la Pascua y Año Nuevo.
Pilar Hernandez says
Igual rico!
Cecilia says
Me encantan tus recetas Pilar, tengo las de mi madre pero igual las tuyas son increibles. Felicitaciones por el nuevo formato, muy amigable. Que tengas una Felíz Navidad y Año Nuevo junto a tu familia. Saludos desde Chile.
Pilar Hernandez says
Muchas gracias Cecilia.
Carlos says
Cuando se prepara con vino pipeño, fernet y granadina se obtiene un cóctel muy famoso llamado Terremoto. Dicho cóctel tiene también versiones según su tamaño, si es pequeño le llaman "temblor" o "réplica" y si es más grande le llaman "cataclismo".
Maritza says
hola Pilar
el ponche a la Romana yo lo hago en un bol y le pongo piña molida y un poco de Ron. Queda esquisito!!
Feliz <navidad
Pilar Hernandez says
Me tinca agregarle un poco de ron. Buena idea.