La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ponche de piña a la romana

Noviembre 5, 2022 Por Pilar Hernandez 17 Comments

Ir a la receta

English version

Esta receta es infaltable para las fiestas de fin de año en mi familia tanto para Navidad como para Año Nuevo no podía faltar el Ponche de piña a la romana, la verdad esto no da para receta, pero por si no saben a que se refiere es solamente juntar helado de piña, en Chile en general es sorbete o helado de agua de piña. Servir en copas heladas, rellenar con champaña y servir de inmediato.Ponche a la romana

Para los niños se hacía una versión con Sprite o Canada Dry. También le pueden agregar piña picada fresca o de tarro, pero yo lo prefiero solo con helado.

Acá en EEUU la marca HEB de Texas tiene un sorbete de piña muy bueno, o si no compro el Haagen Dazs de piña y coco y queda como una piña colada, exquisito.

Con esta receta participo en el desafío de diciembre del BRBC, visiten los otros blogs con recetas chilenas para celebrar la Navidad.

Tal vez también te interese la receta: Vaina

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ponche a la romana

Ponche de piña a la romana

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.7 from 10 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Cocktails
  • Método: Bar
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Listos para el nuevo año.


Ingredientes

  • 1 botella de champaña
  • ½ litro de helado de piña

Instrucciones

  1. Enfriar las copas en el refrigerador.
  2. Servir el helado en las copas.
    Helado en copas
  3. Rellenar con champaña.
  4. Servir de inmediato.
    Ponche de piña a la romana Ponche a la romana

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ponche de piña a la romana

Summary
recipe image
Recipe Name
Ponche a la romana
Published On
2022-11-05
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H0M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Litia says

    Diciembre 6, 2015 at 7:04 PM

    En el extremo sur de chile , se hace con sidra y para los niños con sidra sin alcohol

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 6, 2015 at 10:58 PM

      Tengo sidra! probaremos este año. Creo que en Argentina lo toman así.

      Responder
  2. Barbara says

    Diciembre 10, 2016 at 8:26 PM

    Nosotros lo haciemos con piña o frutilla molida en la juguera pero no helado, una buena idea de probarlo con heladito especialmente cuando acá hace calor para la Pascua y Año Nuevo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 12, 2016 at 9:17 AM

      Igual rico!

      Responder
  3. Cecilia says

    Diciembre 14, 2017 at 10:19 AM

    Me encantan tus recetas Pilar, tengo las de mi madre pero igual las tuyas son increibles. Felicitaciones por el nuevo formato, muy amigable. Que tengas una Felíz Navidad y Año Nuevo junto a tu familia. Saludos desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 15, 2017 at 10:09 AM

      Muchas gracias Cecilia.

      Responder
  4. Carlos says

    Junio 27, 2018 at 8:34 AM

    Cuando se prepara con vino pipeño, fernet y granadina se obtiene un cóctel muy famoso llamado Terremoto. Dicho cóctel tiene también versiones según su tamaño, si es pequeño le llaman "temblor" o "réplica" y si es más grande le llaman "cataclismo".

    Responder
  5. Maritza says

    Diciembre 22, 2018 at 9:32 AM

    hola Pilar
    el ponche a la Romana yo lo hago en un bol y le pongo piña molida y un poco de Ron. Queda esquisito!!
    Feliz <navidad

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2018 at 10:27 AM

      Me tinca agregarle un poco de ron. Buena idea.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad