La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre: Espuma de limón

Publicado el Abr 22, 2021 · Modificado el May 31, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa.

Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.Postre: Espuma de limón

Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Postre: Espuma de limón

Postre: Espuma de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 88 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Postre
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Refrescante y muy fácil.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
  • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
  • ¾ taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
  • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
  • agua recién hervida


Instrucciones

  1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
  2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
    leche evaporada en bol leche evaporada batida
  3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
    espuma de limón en proceso
  4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar ½ taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
    gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
  5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
    postre de limón en bol
  6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
  7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
    porcionado de postre de limon
  8. Servir frío.
    Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 272
  • Sugar: 40 g
  • Sodium: 133.1 mg
  • Fat: 6.8 g
  • Saturated Fat: 4.2 g
  • Carbohydrates: 45.2 g
  • Fiber: 0.1 g
  • Protein: 9.2 g
  • Cholesterol: 22.7 mg

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Postre: Espuma de limón

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Comments

  1. Marion says

    Mayo 10, 2019 at 6:04 PM

    Amigas, la textura que queda es como mousse o como flan ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2019 at 9:01 AM

      Mousse con bolsillos de aire, esponjoso.

      Responder
  2. Patricia Burgos Lechuga says

    Agosto 5, 2019 at 10:22 AM

    Hola Pilar.
    Las galletas las agrego cuando el mousse ya esta en el pocillo? Para que no floten o se corran al llenar las copas con la mezcla.
    Saludos. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 6, 2019 at 7:05 AM

      No recomiendo poner las galletas, es dificil que quede bien, yo las puse primero, pero luego tuve que poner el batido del mousse con mucho cuidado.

      Responder
  3. Eduardo R. Fuentes says

    Septiembre 29, 2019 at 12:30 AM

    Hola Pilar: ¿A que le llaman leche evaporada? En Argentina solo conozco leche entera, o semidescremada, o en polvo, o condensada. En su defecto, puedo remplazarla por leche entera? Gracias y un saludo desde tu país vecino.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2019 at 9:40 AM

      Si, en Argentina no venden la leche evaporada y no, no tiene reemplazo. Lo siento.

      Responder
    • Ángeles says

      Noviembre 10, 2019 at 3:05 PM

      Puedes buscar si venden algún tipo de leche concentrada sin azúcar y enlatada?, tal vez tenga otro nombre allá (leche evaporada, leche ideal), es de origen peruano

      Responder
    • Tania says

      Noviembre 26, 2019 at 9:18 AM

      Podria intentar con crema de leche

      Responder
  4. Isabel says

    Octubre 8, 2019 at 8:10 AM

    Pilar, hola una pregunta la gelatina sin sabor para qué es ,para que se mantenga dura, yo vivo en Roma,Italia y no sé si venden la gelatina,pero venden algo parecido ,lo podré utilizar ,gracias isabel

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 9, 2019 at 8:22 AM

      Si, es para conservar la espuma y estabilizarla.

      Responder
  5. Carolina says

    Diciembre 23, 2019 at 12:38 AM

    Hola Pilar! hay alguna salsa con la que pueda acompañar o decorar el postra? Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2019 at 8:20 AM

      Salsa de frambuesa es popular, ve acá https://cocinachilena.cl/mousse-de-frambuesa-masterchef-junior/

      Responder
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