La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre: Espuma de limón

Publicado el Abr 22, 2021 · Modificado el May 31, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa.

Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.Postre: Espuma de limón

Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Postre: Espuma de limón

Postre: Espuma de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 88 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Postre
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Refrescante y muy fácil.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
  • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
  • ¾ taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
  • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
  • agua recién hervida


Instrucciones

  1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
  2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
    leche evaporada en bol leche evaporada batida
  3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
    espuma de limón en proceso
  4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar ½ taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
    gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
  5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
    postre de limón en bol
  6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
  7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
    porcionado de postre de limon
  8. Servir frío.
    Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 272
  • Sugar: 40 g
  • Sodium: 133.1 mg
  • Fat: 6.8 g
  • Saturated Fat: 4.2 g
  • Carbohydrates: 45.2 g
  • Fiber: 0.1 g
  • Protein: 9.2 g
  • Cholesterol: 22.7 mg

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Postre: Espuma de limón

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Comments

  1. Jennifer says

    Diciembre 31, 2019 at 11:34 AM

    Hola, ¿Cuánta gelatina hay que usar? Porque la receta dice 7 grs... ¿Serán 70 gramos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 1, 2020 at 11:10 AM

      No, son 7 gramos, un sobre.

      Responder
  2. Victoria says

    Enero 12, 2020 at 6:33 PM

    Las galletas se pueden poner bajo el molde, ordenadas en filita, y luego encima se vierte la mezcla. Luego para decorar puedes poner unas galletits molidas tambien.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 13, 2020 at 8:54 AM

      Me encanta con galletas molidas, eso mi mamá lo hacía mucho. Gracias por recordármelo.

      Responder
  3. Francia says

    Abril 17, 2020 at 11:05 PM

    Hola, sirve si pongo una base de galletas molidas, toma una consistencia firme??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2020 at 8:27 AM

      Tienes que mezclar las galletas molidas con un par de cucharadas de mantequilla derretida. Ese es el truco.

      Responder
  4. Francia says

    Abril 18, 2020 at 2:19 PM

    El limón no corta la mezcla??
    Y puedo ocupar gelatina en hojas??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2020 at 8:41 AM

      No, el limón ayuda a afirmar la mezcla. Si puedes usar gelatina en hojas.

      Responder
  5. pilar ponce de leon says

    Abril 24, 2020 at 6:44 AM

    uff q pena el comentario de no lo volveria a hacer ni lo recomiendo, hace años te di un truco para q las galletas queden ordenaditas y era mojarlas con un poquito de jugo de limon con agua y algun trago . Este postre me encanta, no me lo desprestigies!!! jajaja con respeto, ah??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 24, 2020 at 9:07 AM

      No me gusta recomendarlo porque la mitad de la galleta queda blanda y la mitad dura, y eso no me gusta, pero es eso cosa de gustos.
      Me refiero solo a la distribución de las galletas, no al postre que me encanta.

      Responder
      • pilar says

        Mayo 2, 2020 at 9:11 AM

        ahhh ok, pero se logra y es exquisito!! has visto cuantas personas han aumentado en tus sitios?? y no me refiero al peso, jajaja, yo se los he enseñado a muchas amistades y familiares y todos felices, siempre te recomiendo por ademas de las recetas esos tips tan necesarios, como cuidado q salta mucho, esta muy caliente o q medida de molde usar, gracias por existir!!!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 3, 2020 at 9:00 AM

          Gracias por recomendarme. Lo aprecio.

          Responder
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