A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa. Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.
Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.
Receta originalmente publicada en marzo, 2012.
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ImprimirPostre: Espuma de limón
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Refrescante y muy fácil.
Ingredientes
- 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
- 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
- 3/4 taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
- 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
- agua recién hervida
Instrucciones
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
- Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
- Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
- Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar 1/2 taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
- Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
- Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
- Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
- Servir frío.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Postre
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 272
- Azúcar: 40 g
- Sodio: 133.1 mg
- Grasas: 6.8 g
- Grasas saturadas: 4.2 g
- Carbohidratos: 45.2 g
- Fibra: 0.1 g
- Proteínas: 9.2 g
- Colesterol: 22.7 mg
Hola, que rica la receta, Quede con ganas de hacerla. Eso si, tengo una pregunta. La gelatina es sin saboro o alguna de limon?
Este postre es delcioso y mi mamá lo hacía siempre, me encanta!
Me encanta. Yo lo hago exactamente igual (lo tengo en mi blog), pero en molde de torta. Yo pienso que es muy lindo como lo hiciste, pero lo que dices es un problema y para servirlo también lo veo compli.
Me gusto eso del jugo de maracuyá, entonces en ese caso no as puesto el jugo de limón?, que rico.
Un beso!
Este se hacía también en casa! mi papá era el experto…no dejábamos nada a la primera!
Te ha quedado genial, bueno quedarme con la receta para cuando quiera hacérselo a mi pequeñín!
Buen finde Pilarrr!
Que hermoso Pilar, la copa esa (o como se llame) queda perfecta para este postre tipo ‘charlotte’