La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre: Espuma de limón

Abril 22, 2021 Por Pilar Hernandez 149 Comments

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A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa.

Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.Postre: Espuma de limón

Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Postre: Espuma de limón

Postre: Espuma de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 88 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postre
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Refrescante y muy fácil.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
  • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
  • ¾ taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
  • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
  • agua recién hervida

Instrucciones

  1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
  2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
    leche evaporada en bol leche evaporada batida
  3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
    espuma de limón en proceso
  4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar ½ taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
    gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
  5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
    postre de limón en bol
  6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
  7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
    porcionado de postre de limon
  8. Servir frío.
    Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 272
  • Azúcar: 40 g
  • Sodio: 133.1 mg
  • Grasas: 6.8 g
  • Grasas saturadas: 4.2 g
  • Carbohidratos: 45.2 g
  • Fibra: 0.1 g
  • Proteínas: 9.2 g
  • Colesterol: 22.7 mg

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Postre: Espuma de limón

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Comments

  1. Catalina says

    Mayo 3, 2020 at 5:47 PM

    Hola, puedo sustituir la leche condensada por azúcar? Cúanto podría ser la cantidad?
    Saludos, me encantas tus recetas!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 4, 2020 at 8:09 AM

      No, en esta receta la leche aporta a la textura también.

      Responder
  2. Maca says

    Junio 14, 2020 at 10:10 PM

    Hola! puedo usar leche evaporada y condensada de coco??? es por un tema de alergia a la proteína de la leche de vaca. Me cuentas!!!

    Gracias!!! Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2020 at 7:40 AM

      No sé, no tengo experiencia con esos productos. Lee los comentarios a ver si alguien ha probado y comentado. Cuéntame si pruebas.

      Responder
  3. Valeria says

    Septiembre 18, 2020 at 8:23 AM

    Hola Pilar! Mil gracias por compartir tus recetas! Hice la espuma de limón anoche, envolví el bowl con alusa plast, y lo dejé en el refrigerador a temperatura baja, ahora que lo fui a ver, el limón se había separado de la espuma.
    Puedo volver a batir para que se una?
    Saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2020 at 8:25 AM

      Si, puedes probar. Hay que batir muy bien los postres con leche evaporada, no se puede apurar ese proceso.

      Responder
  4. Milin says

    Septiembre 20, 2020 at 5:04 AM

    En este postre de limon cambie la gelatina por un tarro de crema Nestle. Quedo super rico !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2020 at 8:10 AM

      Gracias por el dato. Saludos.

      Responder
  5. Liliana Gutiérrez says

    Octubre 3, 2020 at 10:57 AM

    Puedo reemplazar por otro jugo? Naranja, frambuesa, etc.?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2020 at 8:47 AM

      Si, los jugos ácidos y sin azúcar funcionan.

      Responder
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