A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa.
Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.
Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.
Receta originalmente publicada en marzo, 2012.
Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero
ImprimirReceta
![Postre: Espuma de limón](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/03/postre-espuma-limon-9-scaled-150x150.jpg)
Postre: Espuma de limón
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Postre
- Cocina: Chilena
Descripción
Refrescante y muy fácil.
Ingredientes
- 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
- 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
- ¾ taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
- 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
- agua recién hervida
Instrucciones
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
- Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
- Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
- Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar ½ taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
- Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
- Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
- Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
- Servir frío.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 272
- Azúcar: 40 g
- Sodio: 133.1 mg
- Grasas: 6.8 g
- Grasas saturadas: 4.2 g
- Carbohidratos: 45.2 g
- Fibra: 0.1 g
- Proteínas: 9.2 g
- Colesterol: 22.7 mg
Anonymous says
Hola, que rica la receta, Quede con ganas de hacerla. Eso si, tengo una pregunta. La gelatina es sin saboro o alguna de limon?
M says
Hola Pilar! Te leo hace tieeeeempo pero sin comentar. También soy chilena y estuve viviendo en Houston un año y medio, pero desde el año pasado vivo en Noruega (que lata no haber dado con tu blog antes :/)
Bueno, al grano, te decía que siempre leo sin comentar, pero ahora TENIA que hacerlo, porque este postre lo he buscado por cielo mar y tierra, me habian dicho que era "leche evaporada, leche condensada y limón no más", pero no sabia el procedimiento. Lo explicaste super sencillo y apenas consiga los ingredientes lo hare. MUCHAS GRACIAS!!!
Saludos!
Pilar says
Gracias M! me alegro que lo hayas encontrado. Ojalá te guste.
M says
Hola de nuevo Pilar. Te queria comentar que hice la espuma de limón y así me quedó:
http://macarenahenriksdatter.blogspot.com/2012/03/espuma-de-limon.html
de nuevo MIL gracias por la receta, quedó deliciosa 😀
Saludos!
Macarena
Nenina says
Muero de ganas! se ve tan rico!! apuesto a que voy a engordar muchísimo en este invierno. una maravilla de blog, bravooo!