La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Postre: Espuma de limón

Publicado el Abr 22, 2021 · Modificado el May 31, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa.

Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.Postre: Espuma de limón

Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Postre: Espuma de limón

Postre: Espuma de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 88 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Postre
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Refrescante y muy fácil.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
  • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
  • ¾ taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
  • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
  • agua recién hervida


Instrucciones

  1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
  2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
    leche evaporada en bol leche evaporada batida
  3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
    espuma de limón en proceso
  4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar ½ taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
    gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
  5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
    postre de limón en bol
  6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
  7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
    porcionado de postre de limon
  8. Servir frío.
    Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 272
  • Sugar: 40 g
  • Sodium: 133.1 mg
  • Fat: 6.8 g
  • Saturated Fat: 4.2 g
  • Carbohydrates: 45.2 g
  • Fiber: 0.1 g
  • Protein: 9.2 g
  • Cholesterol: 22.7 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Postre: Espuma de limón

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Rodrigo Bayer says

    Noviembre 25, 2014 at 7:39 PM

    He preparado está receta varias veces, ahora la hago con gelatina en láminas disueltas, y con leche condensada light. En versiones de té verde y limón, y otra de rooibos vainilla, a veces con berries encima, una delicia!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 25, 2014 at 7:43 PM

      Que buenas ideas, gracias por compartir.

      Responder
    • María says

      Diciembre 24, 2015 at 8:18 AM

      Pilar hice la espuma de limón y quedó deliciosa, es posible hacerla de Naranja? reemplazando el jugo de limon por naranja?, quisiera hacerla para esta noche..
      Graciasssss

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Diciembre 24, 2015 at 9:57 AM

        Si, no hay problema, pero tienes que usar jugo natural de naranjas y igual agrega un poquito de limón.

        Responder
  2. bea says

    Febrero 8, 2015 at 12:47 PM

    Hola Pilar, mi mamá lo hacía con galletas de champaña en una asadera rectangular (pyrex creo). Vaciaba la mitad de la mezcla y la ponía en el refri, después de un rato ponía las galletas y el resto de la mezcla y a veces incluso hacía mitad limón y mitad naranja.....que ricos recuerdos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 8, 2015 at 7:03 PM

      Lo comí así alguna vez, la verdad quedaba exquisito. Me antojaste!!

      Responder
  3. pilar says

    Febrero 21, 2015 at 11:35 AM

    haz una solucion de jugo de limon con un poquito de agua y algun licor y con un atomizador humedece las galletas asi no se moveran

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2015 at 10:42 AM

      No sabía ese secreto, gracias!

      Responder
  4. pilar says

    Febrero 23, 2015 at 12:08 PM

    tu me recordaste ese postre y yo te ayudo con un poquito, q taL??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2015 at 10:35 AM

      🙂

      Responder
  5. francisca says

    Diciembre 22, 2015 at 8:34 PM

    Hola pilar 🙂 cuando lo sirves con crema de frambuesas ¿dónde lo incorporas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2015 at 8:49 AM

      La puedes poner abajo en el copón y encima el batido de limón, o ponerla en la mesa y cada uno se sirve.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad