La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Postre de manzana con migas

Marzo 2, 2022 Por Pilar Hernandez 23 Comments

Ir a la receta

Este postre se conoce como postre de manzana con migas o lo que es lo mismo crocante de manzana. Es sencillo, tan sencillo que llega a ser humilde en su presentación,  pero delicioso de sabor, es de esos postres que cuesta dejar de comer.... peligrosos.
Postre de manzana con migas

Yo lo hago en la tarde, para que aún este tibio a la hora de cenar. Se puede hacer con otras frutas y lo mejor es que es ideal para usar frutas muy maduras o un poco machucadas. Con duraznos queda exquisito también.

Este postre es perfecto para cuando se quiere comer algo horneado, pero no están seguras de como funciona el horno, si están en una cabaña arrendada por ejemplo. La verdad el horno puede estar más o menos caliente e igual el postre va a quedar rico.

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana rallada con merengue

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Postre chileno: Crocante de manzana

Postre de manzana con migas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 8 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un postre fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 4 manzanas lavadas, peladas, sin semillas
  • 1 limón, el jugo
  • ⅔ taza de azúcar granulada o rubia
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • ⅔ taza de harina
  • canela
  • sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190C o 375F.
  2. Lavar, pelar y sacar las semillas de las manzanas, picarlas en rebanadas finas. Mezclar con el jugo de limón, revolver bien. Colocarlas en un molde enmantequillado.
    Manzana peladas y picadas. capa de manzana en un molde.
  3. Preparar las migas, en un bol mezclar la harina con el azúcar, pizca de sal y canela.
    Preparando las migas.
  4. Agregar la mantequilla fría cortada en trozos. Incorporar la mantequilla con un tenedor o con la yema de los dedos, debe quedar irregular migas finas y otras mas gruesas mas o menos del tamaño de un garbanzo.
  5. Cubrir las manzanas con las migas y hornear por 45 minutos hasta que este dorado encima y veas burbujas en el borde.
    Crocante de manzana
  6. Servir tibio con helado de canela (mi forma favorita) o con un chorrito de crema líquida (como lo servía mi mamá) o solo.
    Crocante de manzana con migas

Notas

Receta adaptada de Orangette y del excelente libro Ruth Reichl, my kitchen year

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Morena says

    Mayo 29, 2017 at 10:33 AM

    Este es uno de mis postres favoritos. Me fascina! Y tienes razón, cuando lo hago no puedo parar de comerlo hasta que se acaba! Un deleite, tan rico y san sencillo. Gracias por la receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2017 at 7:51 AM

      Es un clásico Morena. Saludos.

      Responder
  2. Jennifer says

    Junio 26, 2017 at 3:58 PM

    Hola Pilar,
    ¡Tiene muy buena pinta!
    Quería preguntarte cuál es el mejor tipo de manzana para usar en este postre.
    Un saludo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2017 at 7:59 AM

      Yo uso una combinación: verdes granny smith y rojas acidas como pink lady.

      Responder
  3. Gladys Undurraga says

    Octubre 28, 2019 at 4:09 PM

    En realidad éste postre me encanta, es una delicia, yo lo he hecho con peras, manzanas y combinación de ambas, con duraznos es buena idea también así que en verano lo haré, es verdad que uno no puede dejar de comerlo hasta que ni una miga queda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2019 at 7:19 AM

      Jaja, es que el sabor lo llevamos muy adentro. Gracias por comentar. Saludos,

      Responder
  4. Verónica Garcés says

    Abril 18, 2020 at 2:51 PM

    Hola Pilar ,
    Soy fan tuya !!
    Una pregunta... cómo hago las migas de este postre?
    Soy chilena y te sigo en Pinterest e Instagram
    Te felicito!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2020 at 8:41 AM

      Hola. Esta todo explicado en la receta, punto 3.

      Responder
  5. Leticia says

    Abril 22, 2020 at 8:18 AM

    Hola. Tienes alguna receta para cocinar con las cáscaras de manzana? Creo que se puede hacer jalea para postres.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2020 at 8:07 AM

      No tengo ninguna. Gracias por la sugerencia.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad