La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Postre de manzana con migas

Publicado el Mar 2, 2022 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Este postre se conoce como postre de manzana con migas o lo que es lo mismo crocante de manzana. Es sencillo, tan sencillo que llega a ser humilde en su presentación,  pero delicioso de sabor, es de esos postres que cuesta dejar de comer.... peligrosos.
Postre de manzana con migas

Yo lo hago en la tarde, para que aún este tibio a la hora de cenar. Se puede hacer con otras frutas y lo mejor es que es ideal para usar frutas muy maduras o un poco machucadas. Con duraznos queda exquisito también.

Este postre es perfecto para cuando se quiere comer algo horneado, pero no están seguras de como funciona el horno, si están en una cabaña arrendada por ejemplo. La verdad el horno puede estar más o menos caliente e igual el postre va a quedar rico.

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana rallada con merengue

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Postre chileno: Crocante de manzana

Postre de manzana con migas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 8 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 6
  • Category: Postres
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un postre fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 4 manzanas lavadas, peladas, sin semillas
  • 1 limón, el jugo
  • ⅔ taza de azúcar granulada o rubia
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • ⅔ taza de harina
  • canela
  • sal


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190C o 375F.
  2. Lavar, pelar y sacar las semillas de las manzanas, picarlas en rebanadas finas. Mezclar con el jugo de limón, revolver bien. Colocarlas en un molde enmantequillado.
    Manzana peladas y picadas. capa de manzana en un molde.
  3. Preparar las migas, en un bol mezclar la harina con el azúcar, pizca de sal y canela.
    Preparando las migas.
  4. Agregar la mantequilla fría cortada en trozos. Incorporar la mantequilla con un tenedor o con la yema de los dedos, debe quedar irregular migas finas y otras mas gruesas mas o menos del tamaño de un garbanzo.
  5. Cubrir las manzanas con las migas y hornear por 45 minutos hasta que este dorado encima y veas burbujas en el borde.
    Crocante de manzana
  6. Servir tibio con helado de canela (mi forma favorita) o con un chorrito de crema líquida (como lo servía mi mamá) o solo.
    Crocante de manzana con migas

Notas

Receta adaptada de Orangette y del excelente libro Ruth Reichl, my kitchen year

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. ANGELICA BERTIN says

    Marzo 3, 2011 at 12:07 PM

    Me encanta es una receta muy rica
    me encanta la combinación de manzana y las migas parecida al streusel
    besos

    Responder
  2. Gloria says

    Marzo 4, 2011 at 4:52 PM

    que rico Pilar, me encanta hacer postres con manzanas, de hecho en la casa tengo manzanas, lo haré pronto, cariños amiga, gloria

    Responder
  3. Soledad says

    Mayo 22, 2017 at 4:14 PM

    Me encanta este postre Pilar, lo hago a menudo pero casi sin azucar y lo sirvo tibio con una bola de helado.
    Amo tu blog y tus recetas. Las que he hecho siempre me resultan perfectas. Muchas felicitaciones y gracias por tu generosidad de compartirlas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 23, 2017 at 8:01 AM

      Que bueno que te sirvan Soledad. Saludos.

      Responder
  4. Margarita says

    Mayo 23, 2017 at 4:11 PM

    Me encanta este postre, yo reemplazo la mitad de harina por avena y queda exquisito!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2017 at 8:15 AM

      Si, esa es una buena idea, queda más rústico, yo a veces lo hago también.

      Responder
  5. Patricia says

    Mayo 23, 2017 at 8:59 PM

    Ohh que delicia.
    La prepararé. .gracias por un rico y simple postre

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2017 at 8:15 AM

      Si, de verdad queda increíble.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad