Este postre se conoce como postre de manzana con migas o lo que es lo mismo crocante de manzana. Es sencillo, tan sencillo que llega a ser humilde en su presentación, pero delicioso de sabor, es de esos postres que cuesta dejar de comer.... peligrosos.
Yo lo hago en la tarde, para que aún este tibio a la hora de cenar. Se puede hacer con otras frutas y lo mejor es que es ideal para usar frutas muy maduras o un poco machucadas. Con duraznos queda exquisito también.
Este postre es perfecto para cuando se quiere comer algo horneado, pero no están seguras de como funciona el horno, si están en una cabaña arrendada por ejemplo. La verdad el horno puede estar más o menos caliente e igual el postre va a quedar rico.
Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana rallada con merengue
ImprimirReceta

Postre de manzana con migas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 6
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Un postre fácil y delicioso.
Ingredientes
- 4 manzanas lavadas, peladas, sin semillas
- 1 limón, el jugo
- ⅔ taza de azúcar granulada o rubia
- 6 cucharadas de mantequilla
- ⅔ taza de harina
- canela
- sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 190C o 375F.
- Lavar, pelar y sacar las semillas de las manzanas, picarlas en rebanadas finas. Mezclar con el jugo de limón, revolver bien. Colocarlas en un molde enmantequillado.
- Preparar las migas, en un bol mezclar la harina con el azúcar, pizca de sal y canela.
- Agregar la mantequilla fría cortada en trozos. Incorporar la mantequilla con un tenedor o con la yema de los dedos, debe quedar irregular migas finas y otras mas gruesas mas o menos del tamaño de un garbanzo.
- Cubrir las manzanas con las migas y hornear por 45 minutos hasta que este dorado encima y veas burbujas en el borde.
- Servir tibio con helado de canela (mi forma favorita) o con un chorrito de crema líquida (como lo servía mi mamá) o solo.
Notas
Receta adaptada de Orangette y del excelente libro Ruth Reichl, my kitchen year
ANGELICA BERTIN says
Me encanta es una receta muy rica
me encanta la combinación de manzana y las migas parecida al streusel
besos
Gloria says
que rico Pilar, me encanta hacer postres con manzanas, de hecho en la casa tengo manzanas, lo haré pronto, cariños amiga, gloria
Soledad says
Me encanta este postre Pilar, lo hago a menudo pero casi sin azucar y lo sirvo tibio con una bola de helado.
Amo tu blog y tus recetas. Las que he hecho siempre me resultan perfectas. Muchas felicitaciones y gracias por tu generosidad de compartirlas.
Pilar Hernandez says
Que bueno que te sirvan Soledad. Saludos.
Margarita says
Me encanta este postre, yo reemplazo la mitad de harina por avena y queda exquisito!!!
Pilar Hernandez says
Si, esa es una buena idea, queda más rústico, yo a veces lo hago también.
Patricia says
Ohh que delicia.
La prepararé. .gracias por un rico y simple postre
Pilar Hernandez says
Si, de verdad queda increíble.