La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Postre de peras Clafoutis

Abril 3, 2019 Por Pilar Hernandez 24 Comments

Ir a la receta

English version

Durante la temporada de peras, este postre es delicioso. Esta receta apareció originalmente en la edición de otoño de 2017 de la revista de Blogi. Que pueden descargar acá.

Postre de pera clafoutis
Lo pueden hacer con manzanas, cerezas en verano y cualquier fruta que no este muy madura y jugosa. Este es un postre tradicional francés de todos los días, sencillo, pero con excelente sabor.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Postre de pera

Postre de peras Clafoutis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 9 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Francesa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un postre sencillo y delicioso.


Ingredientes

  • 2 peras
  • 2 huevos
  • ½ taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • ⅓ taza de leche entera
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado fino, opcional
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar un molde redondo o cuadrado de 20 cm de diametro.
  3. Pelar y picar las peras en rebanadas delgadas, colocar las rebanadas de una manera atractiva (flor, en cruz, etc) en el molde.
    Peras laminadas Peras ordenadas en abanico.
  4. En un bol, batir los huevos, azúcar y sal por 3 minutos con un batidor de globo. Debe disolverse el azúcar y verse espumoso.
    Batido
  5. Agregar la leche, mantequilla y el jengibre rallado o vainilla. Revolver bien.
    Batido francés
  6. Agregar la harina y los polvos de hornear. Revolver hasta obtener un batido homogéneo.
  7. Verter sobre las peras y asegurarse que cubra todo. Golpear gentilmente para que no queden burbujas de aire.
    Peras lista para el horno.
  8. Hornear por 30-35 minutos hasta que esté dorado y firme. Se va a empezar a separar de los bordes.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.
    Postre horneado.
  10. Servir con crema batida, helado o espolvoreado con azúcar.
    Postre de pera

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Postres

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena
    Kuchen sureño de frambuesas

Comments

  1. Pamela guzmán says

    Abril 7, 2019 at 6:07 PM

    Hola... Que rico.. Justo hoy compre peras en. La feria...
    Mañana lo voy a preparar... Esperaré a mis hijos con algo rico

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 8, 2019 at 8:15 AM

      Ojalá les guste, saludos.

      Responder
  2. nayaret olivero says

    Abril 8, 2019 at 4:21 PM

    Se ve rico, también lo probaré.

    saludos y gracias por tus recetas 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 9, 2019 at 7:54 AM

      Que bueno. Saludos.

      Responder
  3. ROSEMARY CAMPOS says

    Mayo 23, 2019 at 9:06 AM

    Se ve espectacular ¡¡¡¡ y fácil de hacer.. se podría cambiar la pera por manzanas?

    me encanta tu blog,, mejor dicho me fascina.¡¡¡¡¡¡. felicidades

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2019 at 9:01 AM

      Absolutamente, queda súper rico.

      Responder
  4. Olha says

    Abril 5, 2020 at 5:57 PM

    Que rico! tengo manzanas verdes...veremos qué tal me queda.
    Gracias por tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2020 at 8:04 AM

      Ojalá te guste. Me cuentas.

      Responder
  5. Teresa says

    Mayo 3, 2020 at 3:49 PM

    Estimada Pilar
    El Cafloutis de peras resultó sensacional, lo he repetido con durazno enlatados y frutillas, todos excelentes,gracias por las recetas y consejos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 4, 2020 at 8:11 AM

      Oh, que rico, es realmente un postre que siempre resulta.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad