La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Volcán de manjar

Noviembre 9, 2022 Por Pilar Hernandez 61 Comments

Ir a la receta

English version

La versión en manjar de los volcanes de chocolate que al abrirlos sale el chocolate líquido del centro como una lava, por eso les llaman chocolate lava cake acá.

Me encanto esta versión de volcán de manjar, porque le da un toque latino y es muy práctico y fácil como opción para una comida. Lo pueden hacer durante la tarde y dejarlo en los pocillos hasta el momento de servir calientes, recién salidos del horno.Volcán de manjar

Lo único que hay que tener ojo es que hay que sacarlos en el momento preciso para que el centro aún este líquido, pero cocido. Les recomiendo rellenar 5 pocillos con la misma cantidad y hacer uno en la tarde para calcular bien el tiempo e irse a la segura con los invitados.

Igual si no les queda el centro líquido no importa porque igual servirán un rico quequito de manjar tibio. Yo lo acompañe de helado de canela hecho en casa. Pueden hacer el batido antes de cenar, incluso el día anterior y refrigerar, y hornear justo antes de servir.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Volcán de manjar

Volcán de manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 32 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 12 minutos
  • Tiempo total: 32 minutos
  • Rinde: 5
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un postre de manjar impactante.


Ingredientes

  • 2 yemas a temperatura ambiente
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 lata (380 gramos) de manjar o 1 ⅔ taza
  • 2 ½ cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 5 (½ taza) pocillos de cerámica que puedan ir al horno

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 425F o 210C.
  2. Enmantequillar y enharinar los 5 pocillos de cerámica que vayan a usar. Colocarlos en una lata de horno.
  3. En un bol amplio y con la batidora batir a velocidad alta las yemas y el huevo hasta que doble su volumen y deje onditas al batir. Agregar el manjar y seguir batiendo a velocidad baja y luego media hasta que se incorpore totalmente. Agregar la harina poco poco espolvoreada.
  4. Distribuir el batido entre los 5 pocillos.
  5. Hornear en el horno precalentado hasta que los bordes estén cocidos, pero al centro todavía se mueva como gelatina, 9-11 minutos.
  6. Pasar un cuchillo por todo el borde para soltar, desmoldar a un plato de postre.
  7. Servir de inmediato con helado.
    Volcán de manjar

Notas

Adaptado y traducido de Bon Appetit.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Volcán de manjar

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Maria Jesus says

    Marzo 28, 2013 at 9:40 PM

    Como sale el manjar caliente desde el centro si está incoporado en el batido? le echas más manjar aparte de el que pones a la mezcla? no entiendo...

    Responder
  2. Pilar Hernández says

    Marzo 28, 2013 at 10:32 PM

    Ese es todo el "chiste" de este postre igual que el volcán de chocolate, hornearlo solo lo suficiente para que por fuera este con queque y adentro todavía líquido para que fluya como lava.

    Responder
  3. Javiera says

    Agosto 15, 2013 at 3:33 AM

    Qué sencillo se ve! una pregunta, tienes la receta del volcán de chocolate? es que he visto muchas versiones pero no sé en cuál de todas confiar 🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 15, 2013 at 8:00 AM

      No, no tengo. Esta en los pendientes.

      Responder
  4. Barbara says

    Octubre 31, 2014 at 11:42 AM

    Se ve espectacular! Una consulta... No lleva polvo de hornear??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2014 at 2:34 PM

      No, estos queques no llevan.

      Responder
  5. valentina andrade says

    Junio 25, 2016 at 9:21 PM

    un manjarsh tengo que intentar hacerlos sera difícil? no importa si es difícil o no voy a intentar hacerlos

    que valla muy bien ...:)...;?
    jijiji me encanta tu pagina

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2016 at 9:07 AM

      Suerte!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad