La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Volcán de manjar

Noviembre 9, 2022 Por Pilar Hernandez 61 Comments

Ir a la receta

English version

La versión en manjar de los volcanes de chocolate que al abrirlos sale el chocolate líquido del centro como una lava, por eso les llaman chocolate lava cake acá.

Me encanto esta versión de volcán de manjar, porque le da un toque latino y es muy práctico y fácil como opción para una comida. Lo pueden hacer durante la tarde y dejarlo en los pocillos hasta el momento de servir calientes, recién salidos del horno.Volcán de manjar

Lo único que hay que tener ojo es que hay que sacarlos en el momento preciso para que el centro aún este líquido, pero cocido. Les recomiendo rellenar 5 pocillos con la misma cantidad y hacer uno en la tarde para calcular bien el tiempo e irse a la segura con los invitados.

Igual si no les queda el centro líquido no importa porque igual servirán un rico quequito de manjar tibio. Yo lo acompañe de helado de canela hecho en casa. Pueden hacer el batido antes de cenar, incluso el día anterior y refrigerar, y hornear justo antes de servir.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Volcán de manjar

Volcán de manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 32 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 12 minutos
  • Tiempo total: 32 minutos
  • Rinde: 5
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un postre de manjar impactante.


Ingredientes

  • 2 yemas a temperatura ambiente
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 lata (380 gramos) de manjar o 1 ⅔ taza
  • 2 ½ cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 5 (½ taza) pocillos de cerámica que puedan ir al horno

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 425F o 210C.
  2. Enmantequillar y enharinar los 5 pocillos de cerámica que vayan a usar. Colocarlos en una lata de horno.
  3. En un bol amplio y con la batidora batir a velocidad alta las yemas y el huevo hasta que doble su volumen y deje onditas al batir. Agregar el manjar y seguir batiendo a velocidad baja y luego media hasta que se incorpore totalmente. Agregar la harina poco poco espolvoreada.
  4. Distribuir el batido entre los 5 pocillos.
  5. Hornear en el horno precalentado hasta que los bordes estén cocidos, pero al centro todavía se mueva como gelatina, 9-11 minutos.
  6. Pasar un cuchillo por todo el borde para soltar, desmoldar a un plato de postre.
  7. Servir de inmediato con helado.
    Volcán de manjar

Notas

Adaptado y traducido de Bon Appetit.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Volcán de manjar

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Margarita says

    Febrero 13, 2017 at 1:00 PM

    Pregunta. Solo lleva 2/12 cucharadas de harina?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2017 at 8:57 PM

      si, es a próposito así el centro queda líquido.

      Responder
  2. Coni says

    Julio 23, 2017 at 10:21 AM

    Cuanto es la cantidad de manjar .? No me queda claro
    Graciasssss

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2017 at 7:34 AM

      1 tarro o 1 taza + 2/3 de taza o 380 gramos.

      Responder
  3. Tamara says

    Agosto 20, 2017 at 11:19 AM

    Hola Pilar, que tipo de pocillos usaste? No me queda claro.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 21, 2017 at 8:15 AM

      Estilo ramekin, tengo estos https://www.amazon.com/Norpro-4oz-120ml-Porcelain-Ramekins/dp/B00061N0QO/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1503321281&sr=8-4&keywords=ramekin
      Puedes usar de vidrio templado también.

      Responder
  4. Constanza says

    Diciembre 29, 2017 at 8:28 PM

    Hola Pilar! Hice este postre hoy y me lucí! En verdad queda muy rico! Lo acompañamos con helado de vainilla y frutillas para bajar un poco lo dulce.

    Muchas gracias!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2017 at 8:11 AM

      Que rico, me alegro que les haya gustado.

      Responder
  5. alex fuenmayor says

    Diciembre 31, 2017 at 2:39 PM

    Este postre no lleva azucar pregunto

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 1, 2018 at 10:19 AM

      No, basta con el dulzor del manjar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad