La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

Julio 20, 2018 Por Pilar Hernandez 180 Comments

Ir a la receta

English version

No sé porque esta receta siempre me había producido un poco de miedo, me daba susto que no me resultara y por otro lado mi mamá la ha hecho tantas veces y le queda tan bien, que mas susto me daba. Profiteroles

Finalmente decidí que tenía que probar mi mano con los profiteroles, esta es la receta de mi mamá y es exactamente la misma receta para los eclairs solo la forma cambia.

Yo los rellené con lo que me sobró de crema de tres leches y los cubrí con chocolate, quedaron muy buenos. Así que no sean como yo, la verdad la receta es sencilla y les van a quedar exquisitos, es importante comerlos el mismo día porque se ablandan.

Se pueden rellenar con helado, crema chantilly, crema pastelera, crema de café, con nutella, manjar lo que ustedes quieran.
Profiteroles

Tal vez también te interese la receta: Berlines chilenos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
PROFITEROLES

Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.9 from 82 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Pasteles
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta un poco más complicada, pero muy versátil.


Ingredientes

  • 1 taza de agua (240 cc)
  • 115 grs mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos (grandes, 57-60 gramos)
  • 2 cucharaditas de azúcar (optativo, no agregar si se van a rellenar con algo salado)
  • crema pastelera (pincha para ver la receta)

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 425F o 220C. Preparar una bandeja cubrirla con un silpat o papel siliconado.
  2. Poner en una olla mediana colocar el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar si se esta usando, calentar a fuego medio alto hasta que hierva, revolver de vez en cuando para que la mantequilla se disuelva totalmente.

    Agua hirviendo con mantequilla

  3. Cuando suelte el hervor vigoroso, sacar del fuego y agregar de golpe la harina, revolver con fuerza con una cuchara de palo o espátula y volver al fuego, dejar cocinar hasta que se forme una bola de masa que se separe de las paredes de la olla.

    Profiteroles, bombitas o repollitos con crema pastelera

  4. Sacar del fuego dejar enfriar 4-6 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregar los huevos batiendo vigorosamente, de a uno incorporándolos totalmente a la masa antes de agregar el siguiente. Este paso se puede hacer a mano revolviendo con la cuchara de palo o con la batidora con las aspas de masa.
    Masa de profiteroles
  5. Poner en bandejas formando montoncitos de unos 3cm x 3cm, pueden usar 2 cucharas para esto, dejar al menos unos 5cm entre cada bombita porque crecen en el horno.
    Profiteroles crudos en lata de horno
  6. Hornear por 25-30 minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Tener paciencia y dejar que se doren bien para que les queden crocantes. Apagar el horno y dejar las bombitas reposar por 5 minutos. Sacarlas y de inmediato con un cuchillo pequeño abrir las bombitas con cuidado porque saldrá vapor. Dejar enfriar totalmente antes de rellenar.
  7. Para la cobertura de chocolate derretir 1 taza de chocolate con 1 cucharadita de mantequilla en el microonda, calentar 20 segundos a potencia máxima, revolver 1 minuto, repetir hasta que el chocolate este derretido. Bañar los profiteroles con el chocolate y refrigerar por 10 minutos. Servir.
    Corona de profiteroles PROFITEROLES Profiteroles, Bombitas

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 profiterol sin relleno
  • Calorías: 80
  • Azúcar: 0.5 g
  • Sodio: 73.6 mg
  • Grasas: 5.7 g
  • Grasas saturadas: 3.2 g
  • Carbohidratos: 5.3 g
  • Fibra: 0.2 g
  • Proteínas: 2 g
  • Colesterol: 49.6 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Profiteroles, bombas o repollitos

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Darling says

    Octubre 20, 2020 at 4:44 PM

    Hola si no tengo niun tipo de papel para el horno me sirve o se queman ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 21, 2020 at 8:48 AM

      El problema es que se pegan a la lata.

      Responder
  2. Yoselin fuentes says

    Octubre 24, 2020 at 9:49 AM

    Hola buenos días yo hice ayer profiteroles pero no sé que paso después que los saco del horno se me bajan o sea se desinflan y no se porque usted puede ayudarme por favor ya que para el martes me pidieron más por favor se lo agradecería mucho de antemano muchas gracias espero su respuesta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 25, 2020 at 8:15 AM

      Tienes que cocinarlos más tiempo, si no están totalmente cocidos colapsan. se tiene que forma una costra casi en el horno. Deben estar duritos. Si tienes termometro de horno puedes seguir la receta tal cual, si no vas a tener que ir viendo. Son mañosos en eso. Y hay que abrirlos una vez fuera del horno para que escape el vapor del interior, ten cuidado.

      Responder
  3. Delicias Mauri says

    Octubre 25, 2020 at 12:11 AM

    Es mejor con papel mantequilla y colocarle una pasadita en aceite, temperatura bien alta 200 grados 25 minutos app. Se dara cuenta que eatn listos al mover la lata se dejan solitos.. despegan solos quice decir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 25, 2020 at 8:11 AM

      Buen dato, gracias.

      Responder
  4. Maca says

    Diciembre 30, 2020 at 8:42 AM

    Hola Pilar, espero que estés bien, una consulta la harina es con polvos o sin polvos de hornear? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2020 at 9:02 AM

      Todas las recetas del blog son con harina SIN polvos de hornear.

      Responder
  5. maca says

    Diciembre 30, 2020 at 12:21 PM

    Hola Pilar, soy maca nuvamente, una consulta estaban en el horno mis profiteroles y estaban bien levantados, pero cuando ya los saqué del horno (como tu indicas en los paso a paso) me pasó que quedaron levantados de arriba pero abajo se hundieron por así decirlo, no quedo como el de las fotografías, quedaron como una montaña huecos jajajajajaj me causó mucha gracia pero al mismo tiempo interés, ¿por qué habrá pasado eso? gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2020 at 10:00 AM

      No entiendo bien como quedaron, si se desinflaron les falto cocción. Y hay que abrirlos para que escape el vapor y quedan huecos, es la idea para luego rellenarlos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad