La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

Publicado el Jul 20, 2018 · Modificado el Abr 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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No sé porque esta receta siempre me había producido un poco de miedo, me daba susto que no me resultara y por otro lado mi mamá la ha hecho tantas veces y le queda tan bien, que mas susto me daba. Profiteroles

Finalmente decidí que tenía que probar mi mano con los profiteroles, esta es la receta de mi mamá y es exactamente la misma receta para los eclairs solo la forma cambia.

Yo los rellené con lo que me sobró de crema de tres leches y los cubrí con chocolate, quedaron muy buenos. Así que no sean como yo, la verdad la receta es sencilla y les van a quedar exquisitos, es importante comerlos el mismo día porque se ablandan.

Se pueden rellenar con helado, crema chantilly, crema pastelera, crema de café, con nutella, manjar lo que ustedes quieran.
Profiteroles

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Receta

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PROFITEROLES

Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.9 from 82 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 50 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Pasteles
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Una receta un poco más complicada, pero muy versátil.


Ingredientes

  • 1 taza de agua (240 cc)
  • 115 grs mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos (grandes, 57-60 gramos)
  • 2 cucharaditas de azúcar (optativo, no agregar si se van a rellenar con algo salado)
  • crema pastelera (pincha para ver la receta)


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 425F o 220C. Preparar una bandeja cubrirla con un silpat o papel siliconado.
  2. Poner en una olla mediana colocar el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar si se esta usando, calentar a fuego medio alto hasta que hierva, revolver de vez en cuando para que la mantequilla se disuelva totalmente.

    Agua hirviendo con mantequilla

  3. Cuando suelte el hervor vigoroso, sacar del fuego y agregar de golpe la harina, revolver con fuerza con una cuchara de palo o espátula y volver al fuego, dejar cocinar hasta que se forme una bola de masa que se separe de las paredes de la olla.

    Profiteroles, bombitas o repollitos con crema pastelera

  4. Sacar del fuego dejar enfriar 4-6 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregar los huevos batiendo vigorosamente, de a uno incorporándolos totalmente a la masa antes de agregar el siguiente. Este paso se puede hacer a mano revolviendo con la cuchara de palo o con la batidora con las aspas de masa.
    Masa de profiteroles
  5. Poner en bandejas formando montoncitos de unos 3cm x 3cm, pueden usar 2 cucharas para esto, dejar al menos unos 5cm entre cada bombita porque crecen en el horno.
    Profiteroles crudos en lata de horno
  6. Hornear por 25-30 minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Tener paciencia y dejar que se doren bien para que les queden crocantes. Apagar el horno y dejar las bombitas reposar por 5 minutos. Sacarlas y de inmediato con un cuchillo pequeño abrir las bombitas con cuidado porque saldrá vapor. Dejar enfriar totalmente antes de rellenar.
  7. Para la cobertura de chocolate derretir 1 taza de chocolate con 1 cucharadita de mantequilla en el microonda, calentar 20 segundos a potencia máxima, revolver 1 minuto, repetir hasta que el chocolate este derretido. Bañar los profiteroles con el chocolate y refrigerar por 10 minutos. Servir.
    Corona de profiteroles PROFITEROLES Profiteroles, Bombitas

Nutrición

  • Serving Size: 1 profiterol sin relleno
  • Calories: 80
  • Sugar: 0.5 g
  • Sodium: 73.6 mg
  • Fat: 5.7 g
  • Saturated Fat: 3.2 g
  • Carbohydrates: 5.3 g
  • Fiber: 0.2 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 49.6 mg

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Profiteroles, bombas o repollitos

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Comments

  1. Kako says

    Febrero 1, 2011 at 9:02 AM

    Que rico el relleno Pilar, no se me había ocurrido, pero no es muy líquido??, deben haber quedado ricos, por lo menos perdiste el miedo.
    Un beso

    Responder
  2. Jessica says

    Febrero 1, 2011 at 2:24 PM

    pensé q se hacían fritos...no se pueden freír? es que mi horno es un poco impredecible, está nuevo y calienta demasiado, las cosas quedan crudas x dentro.

    Responder
  3. ANGELICA BERTIN says

    Febrero 1, 2011 at 11:46 AM

    amiga me encanta los profiterones
    uno lo puede rellenar con tantas cosas
    Los tuyos te quedaron muy bien
    besos

    Responder
  4. kanela y Limón says

    Febrero 1, 2011 at 3:54 PM

    Son deliciosos, a mi me pierden los profiteroles. Te han quedado genial!!!
    Un besiño.

    Responder
  5. Pilar says

    Febrero 1, 2011 at 7:46 PM

    Rosita,
    Gracias por pensar en mí, me encanto el premio.
    Miri,
    Gracias, elegí las mas lindas para la foto, jiji
    Topino,
    Gracias, fue bueno lanzarme.
    Kako,
    Use la crema que hice para la torta de tres leches, espese la crema con gelatina sin sabor
    Angelica,
    Gracias, es verdad que son muy ricos
    Marcela,
    Gracias, es verdad que con todas las recetas nuevas, a veces se olvidan los clásicos
    Jessica,
    No no se pueden freir, quedan totalmente distintos. Si el horno esta nuevo y calienta irregular puedes llamar a la distribuidora y ver si lo pueden ir a calibrar a veces necesitan eso.
    Kanela,
    Gracias, veo que somos varias las fans.

    Responder
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