La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

Publicado el Jul 20, 2018 · Modificado el Abr 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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No sé porque esta receta siempre me había producido un poco de miedo, me daba susto que no me resultara y por otro lado mi mamá la ha hecho tantas veces y le queda tan bien, que mas susto me daba. Profiteroles

Finalmente decidí que tenía que probar mi mano con los profiteroles, esta es la receta de mi mamá y es exactamente la misma receta para los eclairs solo la forma cambia.

Yo los rellené con lo que me sobró de crema de tres leches y los cubrí con chocolate, quedaron muy buenos. Así que no sean como yo, la verdad la receta es sencilla y les van a quedar exquisitos, es importante comerlos el mismo día porque se ablandan.

Se pueden rellenar con helado, crema chantilly, crema pastelera, crema de café, con nutella, manjar lo que ustedes quieran.
Profiteroles

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Receta

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PROFITEROLES

Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.9 from 82 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 50 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Pasteles
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Una receta un poco más complicada, pero muy versátil.


Ingredientes

  • 1 taza de agua (240 cc)
  • 115 grs mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos (grandes, 57-60 gramos)
  • 2 cucharaditas de azúcar (optativo, no agregar si se van a rellenar con algo salado)
  • crema pastelera (pincha para ver la receta)


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 425F o 220C. Preparar una bandeja cubrirla con un silpat o papel siliconado.
  2. Poner en una olla mediana colocar el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar si se esta usando, calentar a fuego medio alto hasta que hierva, revolver de vez en cuando para que la mantequilla se disuelva totalmente.

    Agua hirviendo con mantequilla

  3. Cuando suelte el hervor vigoroso, sacar del fuego y agregar de golpe la harina, revolver con fuerza con una cuchara de palo o espátula y volver al fuego, dejar cocinar hasta que se forme una bola de masa que se separe de las paredes de la olla.

    Profiteroles, bombitas o repollitos con crema pastelera

  4. Sacar del fuego dejar enfriar 4-6 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregar los huevos batiendo vigorosamente, de a uno incorporándolos totalmente a la masa antes de agregar el siguiente. Este paso se puede hacer a mano revolviendo con la cuchara de palo o con la batidora con las aspas de masa.
    Masa de profiteroles
  5. Poner en bandejas formando montoncitos de unos 3cm x 3cm, pueden usar 2 cucharas para esto, dejar al menos unos 5cm entre cada bombita porque crecen en el horno.
    Profiteroles crudos en lata de horno
  6. Hornear por 25-30 minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Tener paciencia y dejar que se doren bien para que les queden crocantes. Apagar el horno y dejar las bombitas reposar por 5 minutos. Sacarlas y de inmediato con un cuchillo pequeño abrir las bombitas con cuidado porque saldrá vapor. Dejar enfriar totalmente antes de rellenar.
  7. Para la cobertura de chocolate derretir 1 taza de chocolate con 1 cucharadita de mantequilla en el microonda, calentar 20 segundos a potencia máxima, revolver 1 minuto, repetir hasta que el chocolate este derretido. Bañar los profiteroles con el chocolate y refrigerar por 10 minutos. Servir.
    Corona de profiteroles PROFITEROLES Profiteroles, Bombitas

Nutrición

  • Serving Size: 1 profiterol sin relleno
  • Calories: 80
  • Sugar: 0.5 g
  • Sodium: 73.6 mg
  • Fat: 5.7 g
  • Saturated Fat: 3.2 g
  • Carbohydrates: 5.3 g
  • Fiber: 0.2 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 49.6 mg

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Profiteroles, bombas o repollitos

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Comments

  1. Ceci says

    Septiembre 13, 2017 at 6:54 PM

    Hola, Cuanto duran los profiteroles? Es decir con cuanta anticipacion puedo hacerlos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 14, 2017 at 9:08 AM

      Sin rellenar un par de días en envase hermético. Rellenos unas horas, se ponen blandos. Lo mejor es congelarlos si eso es una opción, así duran hasta 2 meses.

      Responder
  2. alejandro rozas says

    Octubre 27, 2017 at 6:41 PM

    oye queria imprecionar a mi novia y resulta que no salieron nada los repollos parecian panes no me funciono la masa queria hacer 50 repollitos y no me salio asi que hare alfajores con los famosos repollitos jajajaja xD gracias por lo menos quedo rica la masa jejej yo creo que por q soy hombre no me resulto jajajaja gracias de todos modos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 28, 2017 at 8:14 AM

      Que pena que no te resultaron, la práctica sin duda ayuda. Suerte con los alfajores.

      Responder
  3. MARIA PAZ RAMIREZ SCHAAD says

    Octubre 30, 2017 at 8:01 PM

    Hola, la receta está perfecta! Además, son fáciles y rápidos de hacer.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2017 at 7:51 AM

      Gracias!

      Responder
  4. Deyanira soto says

    Noviembre 17, 2017 at 8:16 PM

    Se puede cambiar la mantequilla por aceite ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 18, 2017 at 8:50 AM

      No creo, nunca he probado, pero no creo.

      Responder
  5. MARIA MASOLLER says

    Diciembre 18, 2017 at 7:42 AM

    Pilar, gracias por tus comentarios y la receta exquisita...
    cuanto tiempo se pueden congelar cocidos? ...se descongelan a temperatura ambiente y se dan un golpe de horno para sacarles la humedad o no es necesario?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 18, 2017 at 9:39 AM

      Una vez horneados y fríos, los puedes congelar por hasta 2 meses. Se descongelan a temperatura ambiente, es rápido, 1 hora. En general yo no los vuelvo a hornear, pero si te gustan bien crocantes es buena idea.

      Responder
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