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Queque de manzana y avena

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Antes de contarles del queque de manzana y avena les quiero contar del molde, me encanta comprar cosas usadas, y trato de ir a todos los Estates Sales de mi barrio, generalmente se trata de gente que ha muerto y la familia quiere liquidar sus cosas, al principio lo encontraba un poco macabro y triste que la familia no quisiera quedarse con las cosas, pero ahora la verdad me gusta ir y si encuentro algún molde antiguo lo compro de inmediato, este lo compre el fin de semana pasado y se notaba que la dueña de casa en su tiempo debe haber sido una gran cocinera, supongo que le alegraría saber que yo ahora tendré uno de sus moldes y seguirá siendo usado.Queque de manzana y avena, sin huevo

Nordic Ware es una marca antigua gringa que todavía existe y es excelente, se las recomiendo.

Este queque no es diet, pero tiene la gracia de que es muy sano, tiene avena y manzanas con cáscara y casi no tiene grasas saturadas ya que no lleva mantequilla ni huevos. Es bien húmedo y con un sabor bien balanceado. Pueden reemplazar la mitad del azúcar con Splenda.Queque de manzana y avena

Y hacerlos como quequitos con chispas de chocolate para las colaciones de los niños. Es muy versátil.

Receta originalmente publicada en abril del 2012. Revisada y con nuevas fotos en diciembre 2018.

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Queque de manzana sin huevos

Queque de manzana y avena


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4 from 46 reviews

Descripción

Un queque húmedo y delicioso.


Ingredientes

  • 3 manzanas con cáscara ralladas
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 1 a 1 1/2 taza de azúcar granulada, según les guste en la casa
  • 1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear, yo use integral blanca
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350 F o 175C.
  2. En un bol amplio rallar las manzanas.
  3. En otro bol mezclar el aceite con el azúcar, la canela, jengibre y nuez moscada, revolver.
    Ingredientes de queque manzana y avenaQueque de manzana y avena, sin huevo
  4. Agregar la avena y la manzana. Incorporar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar bien y agregar finalmente las nueces y pasas.
    masa de queque pasas y harina en la masa
  5. Verter en un molde enmantequillado y enharinado.
    Queque en molde crudo
  6. Hornear por 1 hora o hasta que este bien dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  7. Dejar reposar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar.
    Queque de manzana y avena
  8. Este queque se conserva bien hasta por 5 días en un envase hermético. Se puede refrigerar o congelar. De hecho yo lo encuentro mas rico al día siguiente, como me da lata envolverlo, lo guardo en el microonda.
    Queque de manzana y avena Queque de manzana y avena, sin huevo
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Queque
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 294
  • Azúcar: 26.2 g
  • Sodio: 2.4 mg
  • Grasas: 12.8 g
  • Grasas saturadas: 8.7 g
  • Carbohidratos: 43.7 g
  • Fibra: 2.6 g
  • Proteínas: 3 g
  • Colesterol: 0 mg

Queque de manzana y avena

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  1. mamy dijo:

    Pensé que era sin huevos porque era una receta vegana, pero ya que mi hija es vegana se lo voy a hacer cuando venga de vacaciones. Es muy bueno tu blog, pero me tiento demasiado…

  2. Pilar dijo:

    Sonia,
    Ningún problema con usar harina normal sin polvos de hornear.
    Yo hice el queque con Gala, pero mi mamá usaba siempre granny smith así que se que con ambas queda bueno. Puedes mezclar también.
    Cariños,

  3. Sonia dijo:

    Pilar, que molde con historia !!! Tengo uno similar que compre el ano pasado en Amazon.
    Dos pregunticas:
    1) puedo usar harina blanca normal? Aqui en Venezuela no consigo esa.
    2) que tipo de manzana seria la ideal? La granny smith, la gala u otra?
    Gracias de antemano y besos!!!

  4. Gloria dijo:

    ah Pilar que lindo molde! tambien me encantan los moldes antiguos! el queque se ve estupendo!

  5. Polin dijo:

    Lo hago esta semana!