La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de zanahoria

Diciembre 10, 2012 Por Pilar Hernandez 186 Comments

Ir a la receta

English version

Cuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar ½ taza de azúcar.Queque de Zanahoria

Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.Queque de Zanahoria

Tal vez también te interese la receta: Queque básico o Galletas de zanahorias y cereales.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de zanahoria

Queque de zanahoria

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 78 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un queque esponjoso y fácil.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo, opcional
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
  • ¼ cucharadita de sal
  • ⅔ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • ¾ taza de leche o yogurt natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
  • ½ taza de coco rallado
  • ⅓ taza de pasas
  • ⅓ taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
  3. En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
  4. En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
  5. Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
  6. Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
    zanahoria rallada y batido de queque
  7. Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
    masa de queque crudo en molde
  8. Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
    Queque de Zanahoria

Notas

Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por  Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 291
  • Azúcar: 12.7 g
  • Sodio: 103.8 mg
  • Grasas: 17.3 g
  • Grasas saturadas: 12.1 g
  • Carbohidratos: 31.5 g
  • Fibra: 1.7 g
  • Proteínas: 4.6 g
  • Colesterol: 32.2 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Queque de Zanahoria

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Pamela says

    Junio 1, 2015 at 4:05 PM

    Hola Pilar,

    Siempre sigo tu blog, me encanta.

    Preparé el queque pero tuve que tenerlo mas tiempo en el horno porque al medio estaba algo crudo...es normal que pase eso? Este queque es de masa húmeda?

    Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2015 at 7:58 AM

      Depende de tu horno y la forma del molde, en la cocción, los tiempos son siempre aproximados y confía más en tu experiencia.

      Responder
  2. Paola says

    Octubre 14, 2015 at 7:02 PM

    Me encanta tu página!! Todo muy bien explicado... Hice berlines el otro día y me lucí, la crema pastelera también me quedó maravillosa... Ahora voy por el queque de zanahoria!! Me encanta me encanta todo !!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2015 at 7:42 AM

      Gracias por el apoyo! Me alegro.

      Responder
  3. Fernanda says

    Octubre 8, 2016 at 4:06 PM

    Hola pilar.. me encantan tus recetas y quiero probar esta pero tengo una duda... tengo unos moldes de papel de 300 gr y me preguntaba si es que sabrías cuanto tiempo van en el horno y si es que quedarán bien... que opinas? .. espero tu respuesta Muchas gracias saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 9, 2016 at 7:48 AM

      No sé, se van a demorar menos, pero vas a tener que ver tu.

      Responder
  4. Carolina Ubal says

    Junio 2, 2017 at 8:39 PM

    Querida Pilar, excelente receta, es segunda vez que la hago y hoy tuve que doblar las cantidades para que salieran dos queques y así me quedara algo para la colación de mañana! Me encanta que pongas todas las medidas en "tazas", "cucharadas", etc. porque cada vez que veo una receta con "gramos" y "ml", la abandono de inmediato, por imposible!
    Un abrazo enorme y gracias, gracias por compartir tan generosamente todo lo que sabes.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2017 at 8:39 AM

      De nada Carolina, para los queques las tazas funcionan, para cosas más delicadas hay que ir a gramos, yo trato de ser flexible. Saludos y gracias por comentar.

      Responder
      • Evelyn says

        Octubre 28, 2017 at 10:51 PM

        Quisiera porfavor cantidades en gramos porque tengo como tres medidas distintas de tazaS y no se cual elegir:)gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Octubre 29, 2017 at 8:23 AM

          Todas las medidas en tazas son con taza de 240ml acá encuentras más información de como convertir medidas https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

          Responder
  5. Valeska Pezo says

    Octubre 27, 2017 at 6:53 PM

    Este queque es uno de mis favoritos, ame tu receta, es muy facil de hacer y queda delicioso, saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 28, 2017 at 8:13 AM

      Me alegro mucho, gracias por volver a contarme.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad