La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque mágico de limón

Junio 1, 2018 Por Pilar Hernandez 49 Comments

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Queque mágico de limónEste queque mágico de limón es muy famoso en la Internet, lo entretenido es que se hace una sola masa o batido, pero al hornearlo se separa en 2 porciones una que queda como budín abajo y arriba un bizcocho muy suave. Se los recomiendo totalmente. Ojo que la temperatura de los ingredientes es muy importante para el resultado final. Y no lo sobre cocinen.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón con glaseado de limón

Queque mágico de limón

para 16 porciones
Ingredientes:

  • ½ taza o 125 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 4 huevos, separados en claras y yemas
  • ¾ taza de azúcar
  • ralladura de 2 limones
  • 1 cucharada de agua
  • 1 ¼ taza de harina
  • ¼ taza de jugo de limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C.
  2. Enmantequillar un molde cuadrado de 20x20 cm.
  3. Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
  4. Calentar la leche hasta que este tibia.
  5. Batir las claras a nieve, o picos duros, que conserven su forma al levantar las aspas.
  6. En otro bowl mezclar las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Batir por 2 minutos hasta que este bien mezclado, agregar la mantequilla y el agua. Revolver hasta mezclar bien.
  7. Agregar el harina, revolver hasta incorporar.
  8. Finalmente agregar la leche y el jugo de limón.
  9. Ahora usando el mismo batidor de globo agregar ⅓ de las claras batidas a nieve primero, luego otro ⅓ y el resto, revolver gentilmente después de cada adición hasta que no vean trozos grandes de claras.
  10. Vaciar en el molde y hornear por 40-50 minutos, hasta que este dorado arriba y al enterrar un palito al medio este salga limpio.
  11. Dejar enfriar totalmente y refrigerar antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados.
  12. Espolvorear con azúcar flor para servir.

Receta adaptada de blog White on Rice Couple

Queque mágico de limón Queque mágico de limón

Summary
recipe image
Recipe Name
Queque mágico de limón
Published On
2018-06-01
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H50M
Total Time
1H20M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)

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Comments

  1. Felipe says

    Mayo 2, 2015 at 3:45 PM

    Hola, la masa me quedó ultra líquida y se me salia del milde incluso. Para la otra creo que usaré molde de vidrio... Altera en algo el resultado? Aún no lo probamos, pues sigue en el horno. Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 3, 2015 at 2:06 PM

      Esta masa es bastante líquida, si debes tener cuidado de al incorporar las claras batidas ser gentil para no desintegrarlas. Si usas un molde de vidrio en general aumentan los tiempos de cocción, y también depende de la forma.

      Responder
      • Felipe says

        Mayo 4, 2015 at 9:43 AM

        Gracias. De todos modos nos quedó delicioso!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 6, 2015 at 8:25 AM

          Menos mal, puede ser que el molde haya sido muy chico? que bueno que igual lo pudieron comer.

          Responder
  2. Pepa says

    Septiembre 11, 2017 at 2:11 PM

    Hola Pilar!!! Entonces 40 a 50 min. a 160 C en horno con ventilador encendido. Leí todos los comentarios y sólo me quedó esa duda, la temperatura. Gracias!
    Amo tu blog.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 12, 2017 at 7:51 AM

      Si, eso es, recuerda igual usar tu criterio, todos los hornos son diferentes. Saludos.

      Responder
  3. Claudia says

    Julio 26, 2018 at 11:50 AM

    Hola. Por que podemos reemplazar la mantequilla? Se puede reemplazar por aceite ? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2018 at 2:11 PM

      Si, igual cantidad. Saludos.

      Responder
  4. Pilar says

    Abril 5, 2019 at 2:19 PM

    Hola, tienes la receta adaptada para Thermomix?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2019 at 9:43 AM

      No, no tengo Thermomix, así que cero experiencia. Lo siento.

      Responder
  5. Morelia Arias Villavicencio says

    Junio 25, 2022 at 10:30 AM

    Pilar, me encantan tus recetas.
    Muchas gracias por compartir
    Saludos desde Arica

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2022 at 7:54 AM

      Gracias Morelia por comentar, un abrazo.

      Responder
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