Este queque mágico de limón es muy famoso en la Internet, lo entretenido es que se hace una sola masa o batido, pero al hornearlo se separa en 2 porciones una que queda como budín abajo y arriba un bizcocho muy suave. Se los recomiendo totalmente. Ojo que la temperatura de los ingredientes es muy importante para el resultado final. Y no lo sobre cocinen.
Tal vez también te interese la receta: Queque de limón con glaseado de limón
Queque mágico de limón
para 16 porciones
Ingredientes:
- 1/2 taza o 125 gramos de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 4 huevos, separados en claras y yemas
- 3/4 taza de azúcar
- ralladura de 2 limones
- 1 cucharada de agua
- 1 1/4 taza de harina
- 1/4 taza de jugo de limón
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 160C.
- Enmantequillar un molde cuadrado de 20×20 cm.
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
- Calentar la leche hasta que este tibia.
- Batir las claras a nieve, o picos duros, que conserven su forma al levantar las aspas.
- En otro bowl mezclar las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Batir por 2 minutos hasta que este bien mezclado, agregar la mantequilla y el agua. Revolver hasta mezclar bien.
- Agregar el harina, revolver hasta incorporar.
- Finalmente agregar la leche y el jugo de limón.
- Ahora usando el mismo batidor de globo agregar 1/3 de las claras batidas a nieve primero, luego otro 1/3 y el resto, revolver gentilmente después de cada adición hasta que no vean trozos grandes de claras.
- Vaciar en el molde y hornear por 40-50 minutos, hasta que este dorado arriba y al enterrar un palito al medio este salga limpio.
- Dejar enfriar totalmente y refrigerar antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados.
- Espolvorear con azúcar flor para servir.
Receta adaptada de blog White on Rice Couple
Summary
Recipe Name
Queque mágico de limón
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
23 Review(s) Based on
Me tinca ene, pero tengo el problema d la mantequilla….crees que con aceite resulte?
La textura me tiene super metida.
Bss.
Gracias por la respuesta, me quedo con las ganas 🙁
No creo, la mantequilla suele ser importante para las texturas.
Pilar , que rico de limon, he preparado este postre en la version de vainilla, chocolate y coco, esta si que la hare, gracias !!!!
Ahora quiero hacer esas versiones también.
Pili,
Puedo usar otro molde que no sea cuadrado… jejejejeje…. no tengo!! y una duda mas… despues que se enfrie lo meto al refri y despues desmoldo?
Gracias!
Si, puedes usar un molde redondo de 24 cm de diametro como el de aro desmontable tradicional.
Yo lo hice el 2013 y doy fe que es delicioso!!….te quedo exquisito….Abrazotes, Marcela
Pilar, te felicito por tu blog. El seguimiento, los premios y el reconocimiento que ha generado me parecen muy justificados. Como chilena editora viviendo en USA he aprovechado tus experiencias y agradezco tu generosidad al compartirlas. “Adiccion” debiera ser “adicion” en el caso del queque de limon. (Los acentos en adiccion, adicion y limon se pelearon con este teclado).
Ya lo arregle. Gracias!