Este queque mágico de limón es muy famoso en la Internet, lo entretenido es que se hace una sola masa o batido, pero al hornearlo se separa en 2 porciones una que queda como budín abajo y arriba un bizcocho muy suave. Se los recomiendo totalmente. Ojo que la temperatura de los ingredientes es muy importante para el resultado final. Y no lo sobre cocinen.
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Queque mágico de limón
para 16 porciones
Ingredientes:
- 1/2 taza o 125 gramos de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 4 huevos, separados en claras y yemas
- 3/4 taza de azúcar
- ralladura de 2 limones
- 1 cucharada de agua
- 1 1/4 taza de harina
- 1/4 taza de jugo de limón
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 160C.
- Enmantequillar un molde cuadrado de 20×20 cm.
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
- Calentar la leche hasta que este tibia.
- Batir las claras a nieve, o picos duros, que conserven su forma al levantar las aspas.
- En otro bowl mezclar las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Batir por 2 minutos hasta que este bien mezclado, agregar la mantequilla y el agua. Revolver hasta mezclar bien.
- Agregar el harina, revolver hasta incorporar.
- Finalmente agregar la leche y el jugo de limón.
- Ahora usando el mismo batidor de globo agregar 1/3 de las claras batidas a nieve primero, luego otro 1/3 y el resto, revolver gentilmente después de cada adición hasta que no vean trozos grandes de claras.
- Vaciar en el molde y hornear por 40-50 minutos, hasta que este dorado arriba y al enterrar un palito al medio este salga limpio.
- Dejar enfriar totalmente y refrigerar antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados.
- Espolvorear con azúcar flor para servir.
Receta adaptada de blog White on Rice Couple
Summary
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Queque mágico de limón
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Me tinca ene, pero tengo el problema d la mantequilla….crees que con aceite resulte?
La textura me tiene super metida.
Bss.
Gracias por la respuesta, me quedo con las ganas 🙁
No creo, la mantequilla suele ser importante para las texturas.
Pilar , que rico de limon, he preparado este postre en la version de vainilla, chocolate y coco, esta si que la hare, gracias !!!!
Ahora quiero hacer esas versiones también.
Pili,
Puedo usar otro molde que no sea cuadrado… jejejejeje…. no tengo!! y una duda mas… despues que se enfrie lo meto al refri y despues desmoldo?
Gracias!
Si, puedes usar un molde redondo de 24 cm de diametro como el de aro desmontable tradicional.
Yo lo hice el 2013 y doy fe que es delicioso!!….te quedo exquisito….Abrazotes, Marcela
Pilar, te felicito por tu blog. El seguimiento, los premios y el reconocimiento que ha generado me parecen muy justificados. Como chilena editora viviendo en USA he aprovechado tus experiencias y agradezco tu generosidad al compartirlas. “Adiccion” debiera ser “adicion” en el caso del queque de limon. (Los acentos en adiccion, adicion y limon se pelearon con este teclado).
Ya lo arregle. Gracias!