Este queque mágico de limón es muy famoso en la Internet, lo entretenido es que se hace una sola masa o batido, pero al hornearlo se separa en 2 porciones una que queda como budín abajo y arriba un bizcocho muy suave. Se los recomiendo totalmente. Ojo que la temperatura de los ingredientes es muy importante para el resultado final. Y no lo sobre cocinen.
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Queque mágico de limón
para 16 porciones
Ingredientes:
- ½ taza o 125 gramos de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 4 huevos, separados en claras y yemas
- ¾ taza de azúcar
- ralladura de 2 limones
- 1 cucharada de agua
- 1 ¼ taza de harina
- ¼ taza de jugo de limón
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 160C.
- Enmantequillar un molde cuadrado de 20x20 cm.
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
- Calentar la leche hasta que este tibia.
- Batir las claras a nieve, o picos duros, que conserven su forma al levantar las aspas.
- En otro bowl mezclar las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Batir por 2 minutos hasta que este bien mezclado, agregar la mantequilla y el agua. Revolver hasta mezclar bien.
- Agregar el harina, revolver hasta incorporar.
- Finalmente agregar la leche y el jugo de limón.
- Ahora usando el mismo batidor de globo agregar ⅓ de las claras batidas a nieve primero, luego otro ⅓ y el resto, revolver gentilmente después de cada adición hasta que no vean trozos grandes de claras.
- Vaciar en el molde y hornear por 40-50 minutos, hasta que este dorado arriba y al enterrar un palito al medio este salga limpio.
- Dejar enfriar totalmente y refrigerar antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados.
- Espolvorear con azúcar flor para servir.
Receta adaptada de blog White on Rice Couple
Summary
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Queque mágico de limón
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23 Review(s) Based on
Felipe says
Hola, la masa me quedó ultra líquida y se me salia del milde incluso. Para la otra creo que usaré molde de vidrio... Altera en algo el resultado? Aún no lo probamos, pues sigue en el horno. Gracias!!
Pilar Hernandez says
Esta masa es bastante líquida, si debes tener cuidado de al incorporar las claras batidas ser gentil para no desintegrarlas. Si usas un molde de vidrio en general aumentan los tiempos de cocción, y también depende de la forma.
Felipe says
Gracias. De todos modos nos quedó delicioso!
Pilar Hernandez says
Menos mal, puede ser que el molde haya sido muy chico? que bueno que igual lo pudieron comer.
Pepa says
Hola Pilar!!! Entonces 40 a 50 min. a 160 C en horno con ventilador encendido. Leí todos los comentarios y sólo me quedó esa duda, la temperatura. Gracias!
Amo tu blog.
Pilar Hernandez says
Si, eso es, recuerda igual usar tu criterio, todos los hornos son diferentes. Saludos.
Claudia says
Hola. Por que podemos reemplazar la mantequilla? Se puede reemplazar por aceite ? Gracias
Pilar Hernandez says
Si, igual cantidad. Saludos.
Pilar says
Hola, tienes la receta adaptada para Thermomix?
Pilar Hernandez says
No, no tengo Thermomix, así que cero experiencia. Lo siento.
Morelia Arias Villavicencio says
Pilar, me encantan tus recetas.
Muchas gracias por compartir
Saludos desde Arica
Pilar Hernandez says
Gracias Morelia por comentar, un abrazo.