La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque mármol o marmoleado

Octubre 26, 2022 Por Pilar Hernandez 113 Comments

Ir a la receta

English version

Una receta clásica, para mí de las mejores, uno de esos sabores de infancia que te hacen sentir seguro y sin preocupaciones, ideal para una tarde de playa o para llevarle a una amiga/o enfermo o a voluntarios generosos. Queque marmól

Cuando estaba en la universidad mi mamá todos los fines de semana me horneaba un queque para llevarme a Santiago y compartir con mis amigas de pensionado, muchas veces fue mi cena con un té o el desayuno apurado de la mañana. Así que me trae muchos recuerdos de esos tiempos.

Mi manera favorita de comer estos queque es tostado con un poco de mantequilla... mhmmm

Queque Mármol

Leche con duraznos

Tal vez también te interese ver el índice de recetas para la once chilena.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque Mármol

Queque mármol o marmoleado

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 65 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 50 minutos
  • Rinde: 10
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un queque que le gusta a todos con chocolate y vainilla.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 12 cucharadas o 180 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 4 huevos
  • ½ taza de leche entera o yogurt, yo use yogurt descremado
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo amargo, sin azúcar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 325F o 165C.
  2. En mantequillar y enharinar un molde de queque rectangular.
  3. En un bol o plato colocar el harina, los polvos de hornear y la sal, mezclar con un tenedor.
    Ingredientes queque mármol
  4. Con la batidora en un bol grande, batir la mantequilla a velocidad media hasta que este cremosa, unos 3 minutos. Agregar el azúcar y batir otros 3 minutos mas. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno hasta incorporar, agregar la vainilla. No se preocupen si se ve cortada la masa, va a estar bien. Batiendo a velocidad bajar agregar la mezcla de harina, ⅓ primero, la mitad de la leche o yogurt, otro tercio de harina, el resto de la leche y terminar con harina.
    Queque Mármol harina en masa de queque
  5. Separar la masa en mitad y mitad y agregar a 1 mitad las 3 cucharadas de cacao y revolver bien.
    mezcla de queque chocolate
  6. Poner cucharadas de una y otro batido al azar en el molde y luego con un cuchillo hacer 8 zigzag, no devolverse.
    alternado de vainilla y chocolate queque crudo espolvoreado con azúcar
  7. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio. Sacar del horno y dejar reposar por 15 minutos sobre una rejilla.Queque mármol en molde
  8. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar.
    Queque mármol

Notas

La receta queque mármol es patrocinada por H-E-B supermarkets.

Use yogurt natural para calcular la información nutricional.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 337
  • Azúcar: 20.7 g
  • Sodio: 152.8 mg
  • Grasas: 16.9 g
  • Grasas saturadas: 9.7 g
  • Carbohidratos: 40.9 g
  • Fibra: 1.2 g
  • Proteínas: 6.8 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Queque mármol o marmoleado

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Lizka says

    Noviembre 10, 2019 at 9:19 AM

    Lo haré. Me encantan tus recetas, todas las que he hecho me hab quedado ricas. Gracias por compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 10, 2019 at 9:55 AM

      Gracias por la confianza y por comentar.

      Responder
  2. Mer says

    Marzo 22, 2020 at 10:20 PM

    Es la segunda receta de tu blog que perparo, quedó buenisimo! Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2020 at 8:01 AM

      Me alegro mucho, saludos.

      Responder
  3. Camila says

    Marzo 30, 2020 at 2:25 PM

    Hola si no tengo cerca un negocio donde vendan cacao puedo usar Milo? Jaja es lo único que tengo parecido, estoy embarazada y muero por este queque:) muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2020 at 8:38 AM

      Nunca he probado, pero si, bájale un poco el azúcar porque el milo es dulce.

      Responder
  4. Ema says

    Abril 19, 2020 at 11:00 AM

    hola, esta bien 180 grms de mantequilla? lo hice y me quedo super aceitoso.
    Felicitaciones por el blog, saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 20, 2020 at 8:52 AM

      Si, lo he hecho muchas veces, pero si con la marca que usas quedo muy aceitoso. Reduce a 120 y vez que tal.

      Responder
  5. karen says

    Abril 29, 2020 at 1:39 PM

    lo hice y a todos les fascino y nunca me quedaban buenos antes solo tengo una duda que le agrego al final arriba ????

    gracias por ser solidaria con las personas que no sabemos nada del arte de cocinar gracias gracias gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2020 at 8:31 AM

      Le agrego una azúcar de grano grande que no se disuelve, creo que no la venden en Chile. Acá en EEUU se llama sparkling sugar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad