La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque mármol o marmoleado

Publicado el Oct 26, 2022 · Modificado el Dic 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Una receta clásica, para mí de las mejores, uno de esos sabores de infancia que te hacen sentir seguro y sin preocupaciones, ideal para una tarde de playa o para llevarle a una amiga/o enfermo o a voluntarios generosos. Queque marmól

Cuando estaba en la universidad mi mamá todos los fines de semana me horneaba un queque para llevarme a Santiago y compartir con mis amigas de pensionado, muchas veces fue mi cena con un té o el desayuno apurado de la mañana. Así que me trae muchos recuerdos de esos tiempos.

Mi manera favorita de comer estos queque es tostado con un poco de mantequilla... mhmmm

Queque Mármol

Leche con duraznos

Tal vez también te interese ver el índice de recetas para la once chilena.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque Mármol

Queque mármol o marmoleado

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 65 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora y 20 minutos
  • Total Time: 1 hora y 50 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Queques
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un queque que le gusta a todos con chocolate y vainilla.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 12 cucharadas o 180 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 4 huevos
  • ½ taza de leche entera o yogurt, yo use yogurt descremado
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo amargo, sin azúcar


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 325F o 165C.
  2. En mantequillar y enharinar un molde de queque rectangular.
  3. En un bol o plato colocar el harina, los polvos de hornear y la sal, mezclar con un tenedor.
    Ingredientes queque mármol
  4. Con la batidora en un bol grande, batir la mantequilla a velocidad media hasta que este cremosa, unos 3 minutos. Agregar el azúcar y batir otros 3 minutos mas. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno hasta incorporar, agregar la vainilla. No se preocupen si se ve cortada la masa, va a estar bien. Batiendo a velocidad bajar agregar la mezcla de harina, ⅓ primero, la mitad de la leche o yogurt, otro tercio de harina, el resto de la leche y terminar con harina.
    Queque Mármol harina en masa de queque
  5. Separar la masa en mitad y mitad y agregar a 1 mitad las 3 cucharadas de cacao y revolver bien.
    mezcla de queque chocolate
  6. Poner cucharadas de una y otro batido al azar en el molde y luego con un cuchillo hacer 8 zigzag, no devolverse.
    alternado de vainilla y chocolate queque crudo espolvoreado con azúcar
  7. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio. Sacar del horno y dejar reposar por 15 minutos sobre una rejilla.Queque mármol en molde
  8. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar.
    Queque mármol

Notas

La receta queque mármol es patrocinada por H-E-B supermarkets.

Use yogurt natural para calcular la información nutricional.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 337
  • Sugar: 20.7 g
  • Sodium: 152.8 mg
  • Fat: 16.9 g
  • Saturated Fat: 9.7 g
  • Carbohydrates: 40.9 g
  • Fiber: 1.2 g
  • Protein: 6.8 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Queque mármol o marmoleado

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Karina says

    Octubre 12, 2016 at 9:56 PM

    No me quedó el marmoleado muy bien, pero el sabor y la consistencia de maravilla, gracias por la receta. Delicioso!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2016 at 7:54 AM

      El marmoleado toma práctica y depende del gusto de cada uno, a mi me gusta mas separado. Que rico que te gusto.

      Responder
  2. Teresa says

    Marzo 14, 2017 at 11:28 PM

    Hola Pilar, el queque aún esta tibio doy fe que está riquísimo. Este es el segundo queque que hago con mantequilla. El primero, fue el de lúcuma y lo hice con lúcuma natural.
    Siempre, había echo los queques con aceite y éstos saben diferentes. Más sabrosos, según yo con mantequilla.
    El queque marmoleado, seguí su cocción cada cierto rato. Fue subiendo hasta el tope del molde, sin llegar a rebasar. Transcurridos 45 minutos de cocción, abrí un poco el horno para ver la cocción. Al sacarlo del horno, el queque bajó. Consulta, sería porque abrí el horno que bajo?...... ya me comentarás
    El queque lo hice en un molde rectangular, se partió lo mínimo sin llegar a abrirse.
    Quedó doradito y le eché 1/2 taza azúcar light morena.
    Desde ya agradecida por tu blog y tu paciencia para responder los comentario y/o consultas.
    Comentarte que cada semana, me entero como va la huerta. Qué bendición tener una!!! Claro que tiene harto trabajo pero si no fuese así no existiría la huerta.
    Cuando viví en casa, en el patio tenía una pequeñita.
    Saludos a la distancia.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2017 at 8:01 AM

      Hola Teresa,
      Si, los queques con mantequilla son más sabrosos, igual que si los haces con aceite de oliva, los de naranja y aceite de oliva son maravillosos. No es para todos, pero vale la pena probar. Si, no debiera bajarse, ahora que tienes una idea de cuanto se va a demorar dejalo tranquilo y no lo abras hasta los últimos 5 minutos de cocción.
      Suerte.

      Responder
  3. Ada says

    Abril 11, 2017 at 6:46 PM

    Riquísima receta! Lo hicimos juntos con mi hijo de tres años y recién salió del horno. No resistimos y lo probamos y está exquisito!! Muchas gracias por compartirla! 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 12, 2017 at 9:59 AM

      Que bueno Ada y felicitaciones por cocinar con tu hijo de 3 años!!! Gracias por volver a contarme.

      Responder
  4. Carito Bravo says

    Abril 20, 2017 at 2:40 PM

    Pilar
    Lo acabo de hornear y creo que es sin dudas, la mejor receta que he encontrado. Simplemente perfecto. Sólo que lo horneé en molde de silicona y en 50 minutos estaba listo. El yoghurt le da una consistencia deliciosa.
    Mil gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2017 at 8:25 AM

      Este queque es bien mágico, tan sencillo y adictivo. Gracias por volver a comentar que te gusto. Me alegro mucho.

      Responder
  5. Ada Hernández says

    Mayo 1, 2017 at 7:18 PM

    Hola Pilar! Yo otra vez 🙂 te quería contar que usé tu receta otra vez pero en lugar de hacerlo marmolado le puse arándanos y quedó delicioso! Tu tienes alguna receta especial para hacer queques con fruta?
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 4, 2017 at 4:45 PM

      Si, esta https://cocinachilena.cl/queque-con-frutas-summer-coffee-cake/ Suerte!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad